快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

拚政績亮點 柯文哲主打捷運、社宅…

柯文哲建設6周年記者會,柯本人未出席,由副市長彭振聲率六局處首長,大陣仗說明柯市府6年來建設成果。記者林麗玉/攝影
柯文哲建設6周年記者會,柯本人未出席,由副市長彭振聲率六局處首長,大陣仗說明柯市府6年來建設成果。記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲任期剩1年11個月,柯拚亮點政績,重大建設主打捷運、市場改建、社宅興建等。副市長彭振聲說,民眾之所以覺得柯文哲只拆橋,對捷運等建設無感,是因過去幾年捷運都蓋在新北端,接下來環狀線南北環段開工,東環段拚任內細部設計核定,柯要讓捷運「建得好、養得好、管得好!」

柯市府昨天舉行建設6周年施政成果記者會,柯本人未出席,由副市長彭振聲率六局處首長,大陣仗說明柯市府這6年來建設成果,除柯任內完成16站、21.7公里的捷運路網;6大市場改建也將於2028年之前陸續完工;柯任內社宅興建戶數也將達1萬9659戶。

不過議員王世堅說,柯文哲早該在第一任期,就積極推動環狀線南北環、東環段興建,尤其從陳水扁、馬英九到郝龍斌等幾任市長,每位市長任內都有交出捷運路線完工的成績單,但柯文哲卻一條通車路線都沒有。甚至社宅,民眾最在意的是租金,柯文哲卻每一筆錢都要算,跟建商有什麼兩樣?

議員吳世正也說,柯文哲第一任期時,為凸顯施政與前任不同,常對前朝規畫有意見,導致環狀線路網耽誤。甚至柯第一任期喊出8年5萬戶,當初政見也提出租金一坪500元,現在卻做不到,柯施政就是虎頭蛇尾。

北市府昨說明北捷路網的未來進度,包括萬大中和樹林線第一期進度已達41%;第二期工程將於今年發包;環狀線南北環段也將今年動工。捷運局長張澤雄說,南北環段工程今年發包後,預計2028年底完工、2030年通車;至於最後一塊拼圖的東環段,目前正報中央綜合規畫與環評,盼能在柯市長任內,核定細部設計。

彭振聲說,柯任內的6大市場改建,已投入290億經費、協調4500個攤位遷移或移至中繼市場,預計2028年之前,將全部改建完成。

至於租金爭議多的社宅,柯文哲任期內的興建戶數將達1萬9659戶,並達到永續經營,民眾可負擔、政府可承擔。

捷運 柯文哲 社宅

延伸閱讀

柯文哲6週年秀政績 藍綠議員有意見

北部醫院爆群聚 柯文哲:我們能做的絕對比封院多更多

拚亮點政績 柯文哲6周年建設主打捷運社宅市場改建

影/柯文哲:我常被迫成為社會大眾期望的人

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。