快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

平溪國小「藝想世界」各種造型苔偶登場

平溪國小利用在地特色的苔蘚,做出鮮活逼真的鱷魚、烏龜的造型,歡迎民眾前欣賞。 圖/觀天下有線電視提供
平溪國小利用在地特色的苔蘚,做出鮮活逼真的鱷魚、烏龜的造型,歡迎民眾前欣賞。 圖/觀天下有線電視提供

平溪國小透過新北市城鄉局的美化校園環境,原本閒置的周阿本展示空間,也被打造成「藝想世界」,利用在地特色的苔蘚生態,社區家長與師生們一同設計,有鮮活逼真的鱷魚、烏龜,還有可愛麋鹿、毛毛蟲的造型,歡迎民眾前欣賞。

平溪國小校長鄭益堯表示,平溪國小參與109年新北市社區規劃師計畫,打造了校園亮點,包括平溪國小附設幼兒園的雨遮走廊,透過人工草皮與森林意象的妝點,彷彿婚紗場景般的浪漫,小朋友們不但喜歡,也樂於分享這學期去平溪線菁桐到三貂嶺各火車站探勘的故事,繪本攤開來好長好長才能介紹完景點,對他們而言每一站都好好玩。

平溪區長曾繁盛表示,幼兒園前的「夢幻森林」在晚上也能點燈,幽微的LED燈,彷彿夜間樹下飛舞的小精靈,而學校另一處的「周阿本展示空間」,因為藝術家逝去而荒廢,此次在公所牽線下,參與新北市社區規畫師計畫,發展在地特色的苔蘚生態,由師生、及社區家長一同打造苔球裝置藝術,鮮綠色的外表內含水分,相當適合平溪區潮濕多雨的氣候。

改造後的「藝想世界」空間,展示著大家合作設計的苔偶,有鮮活逼真的鱷魚、烏龜,還有可愛麋鹿、毛毛蟲,歡迎民眾前來發揮想像力欣賞,並妥善愛護避免觸摸,讓美好的展示空間長久維持。

平溪 幼兒園

延伸閱讀

大同攜手愛金卡 推大同電鍋icash2.0造型電子票證

藏在帥氣造型下的魔鬼身材!《驅魔麵館》女警崔允英曾任李孝利舞者,實力外貌媲美女偶像

馴服粗硬髮!12款「抗粗硬髮」提案,就靠上抓紋理頭 、短油頭...變身清爽潮男,從此爽爽帥不再炸髮~

嘉市電動公車抽造型悠遊卡及整箱乖乖 快上車拍照按讚

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。