快訊

下班繞路吃鹹粥出車禍被判「非職災」!法院駁:北部人不懂台南日常

文山歲末關懷園遊會10週年 黃珊珊年節送暖獨居老人

台北市副市長黃珊珊出席「歲末關懷園遊會」,送暖獨居老人。圖/兆如老人安養護中心提供
台北市副市長黃珊珊出席「歲末關懷園遊會」,送暖獨居老人。圖/兆如老人安養護中心提供

台北市副市長黃珊珊今天出席文山區舉辦的「歲末關懷園遊會」,關懷獨居老人。黃珊珊致詞時表示,文山區園遊會10年辦理有成,感謝恆安及天下為公基金會對市府長照業務的支持。

園遊會邀請文山區列冊獨居長者、低收入戶及弱勢邊緣家庭參加,共發放1100個500元紅包,並由指南宮及木柵農會致贈每位參加者壽麵禮盒及鐵定包中茶葉1份,恆安照護集團還提供10個1萬元大紅包,共計10萬元提供摸彩。

因應疫情關係,雖無法於園內飲食,但免費提供香噴噴的可口美食供參加者帶回家中享用,獨居長者、低收入戶及弱勢家庭感受溫馨愉悅。

黃珊珊致詞時先向恆安及天下為公基金會表達感謝,謝謝多年來支持市府長照業務。黃珊珊說,今天舉辦園遊會的市立動物園現場是亞洲最棒的動物園,文山區也是台北市最適合居住的城市,希望今年疫情結束後,大家還是可以正常生活、娛樂。

黃珊珊也提到「三貓計畫」,她解釋三貓計畫,就是貓纜、貓空、大貓熊(動物園)的活化觀光產業方案,也是台北市長柯文哲交給她的任務,必須在任內落實。 

恆安照護集團董事長胡世賢表示,每一年的園遊會都讓獨居長者及弱勢家戶充滿期待,今年繼續擴大舉辦園遊會,是要以更積極的行動,凝聚各界對獨居長者的關懷,並表達對社區的關心,為讓這份關懷美意能夠持續升溫,以減少蓄意性傷害之發生,所以期待類似性關懷活動能持續綿延,讓獨居長者及弱勢家庭能夠「走向戶外,迎向社區」。

台北市副市長黃珊珊出席「歲末關懷園遊會」,送暖獨居老人。圖/兆如老人安養護中心提供
台北市副市長黃珊珊出席「歲末關懷園遊會」,送暖獨居老人。圖/兆如老人安養護中心提供

獨居老人 黃珊珊 動物園

延伸閱讀

尾牙停辦?黃珊珊:不要求取消 由各局處自行決定

疫情升溫北市府取消尾牙? 黃珊珊:會再討論

萊豬進口 黃珊珊嗆蔡英文:為人民留選擇自由才叫謙卑

還原跨年晨會 黃珊珊:若有政治考量不辦最簡單

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。