快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

圓山-象山站旁機車格 18日起收費

台北捷運信義淡水線圓山站到象山站沿線的機車停車格,將於1月18日開始收費。記者鍾維軒/攝影
台北捷運信義淡水線圓山站到象山站沿線的機車停車格,將於1月18日開始收費。記者鍾維軒/攝影

北市推動機車格全面收費,第2階段鎖定捷運周邊。本月18日起,捷運信義淡水線圓山站至象山站周遭機車格將納入收費,共約有7100格車位,每次收費20元,北市停管處還預告,今年底前,新蘆線、松山新店線和文湖線蛋黃區站點周邊也將納入收費。

目前,除了北市捷運板南線沿線捷運站,還有士林、景美、公館和遼寧街夜市,及內科、木柵動物園等16個商圈周邊機車格都已收費。這次再納入信義淡水線圓山站到象山站周邊500公尺內、2米以上的道路街巷的機車格,每天最多收費一次,預估市府每年停車費可多收7100萬元。

交通局還規畫,今年底前,捷運中和新蘆線大橋頭站到古亭站、松山新店線景美站到松山站,以及文湖線中山國中站到麟光站,共19站的周邊機車格也將陸續收費,總格數仍在評估中。

交通局營運科長羅至浩表示,只要機車停車格兩邊有立黃色橡膠柱,就代表是收費車格。

交通指出,機車格收費後,可減少3成久占車格的問題,讓民眾更容易找到車位,也盼民眾進入市區,可多搭乘大眾運輸,讓交通更順暢。

平時騎車上下班的陳姓民眾認為,不管有沒有收費都會停,畢竟騎車的自由度較大,且一天收費才20元,不會負擔不起;高小姐也贊同此政策,政府應鼓勵民眾多搭乘公共運輸。

另外,今年起,北市公有路外立體及地下停車場月票線上登記、抽籤及付款時間調整,登記時間從原本每月10日到25日,改為5日到20日、抽籤時間從每月25日改為20日,付款時間則改為23日晚間11點59分前。

捷運 北市 淡水

延伸閱讀

北市勞動局指高鐵欠2.5億加班費還拖5年 高鐵3點駁斥

北市防疫旅館尖峰逾百空房 今起空房逾50間開放外縣市

不分設籍!機車駕訓考照肇事率少2成 北市補助1300元

首推AI全學程教材 柯文哲:不僅雙語 北市推三語教育

相關新聞

北市36公園鄰近醫院資訊 不確實

許多公園告示牌均標註鄰近救護單位等相關資訊,不過北市議員王浩調閱資料發現,台北市12個行政區共432座公園,竟有36座公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

開心農場都會版 新北樂活農園25日報名開跑

為了讓民眾體驗農作樂趣,今年新北樂活農園25日開放民眾報名,登記期限至2月5日僅10天。活動自4月起至民國112年3月底...

拚亮點政績 柯文哲6周年建設主打捷運社宅市場改建

台北市長柯文哲任期僅剩1年11個月,北市府今天由副市長彭振聲率六局處首長,召開柯文哲六周年建設成果記者會。彭振聲表示,柯...

新北119消防節活動暫緩 侯友宜換特效框改線上力挺

明天就是119消防節,今年因新冠肺炎疫情影響,新北市政府消防局暫緩相關宣導活動,改推臉書大頭貼特效框「119我挺你」活動...

是在哈囉?王鴻薇爆「HELLO TAIPEI」9成市民沒聽過

台北市長柯文哲上任後,於2016年11月1日啟動「HELLO TAIPEI」單一陳情系統,主打各局處陳情系統整合,不過台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。