快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

不要再叫我五股垃圾山!新北投票命名「五股夏綠地」暫領先

五股垃圾山整頓已有階段性成果。圖/新北城鄉局提供
五股垃圾山整頓已有階段性成果。圖/新北城鄉局提供

為改善五股垃圾山環境,新北市府前年9月起推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,環境整頓已有階段性成果,為去除當地汙名化印象,新北市府舉辦五股垃圾山命名活動,目前共有五個名字進入決選,並由「五股夏綠地」暫時領先,投票時間自即日起至3月14日截止。

新北城鄉局指出,命名活動第一階段投稿時間已於去年12月31日截止,投稿十分踴躍,總計多達688件,經市府團隊評選後選出5名入圍者,並於今日開始第二階段網站公開投票,每人每日有3票投票權,最高票數者可獲得頭獎「Switch主機1台」,參與投票者還有機會抽中西堤牛排雙人餐券。

最後決選的名稱分別是「五股心綠境」、「五股夏綠地」、「新五股希望之坵」、「加里珍藝術公園」、「五股樂福山」,目前由「五股夏綠地」暫居領先,「五股心綠境」緊追在後,民眾可上「https://wuguname.com」參與投票,

城鄉局表示,期望透過命名活動讓市民一起來決定五股垃圾山新的名字,共同攜手翻轉新北市、改變五股,拔除「城市之瘤」的汙名,見證五股區新的里程碑。

投票 頭獎

延伸閱讀

新北五股垃圾山去污名化 網路票選新名

結合新北沿海在地食材 打造伴手禮1/15上架

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。