快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

不要再叫我五股垃圾山!新北投票命名「五股夏綠地」暫領先

五股垃圾山整頓已有階段性成果。圖/新北城鄉局提供
五股垃圾山整頓已有階段性成果。圖/新北城鄉局提供

為改善五股垃圾山環境,新北市府前年9月起推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,環境整頓已有階段性成果,為去除當地汙名化印象,新北市府舉辦五股垃圾山命名活動,目前共有五個名字進入決選,並由「五股夏綠地」暫時領先,投票時間自即日起至3月14日截止。

新北城鄉局指出,命名活動第一階段投稿時間已於去年12月31日截止,投稿十分踴躍,總計多達688件,經市府團隊評選後選出5名入圍者,並於今日開始第二階段網站公開投票,每人每日有3票投票權,最高票數者可獲得頭獎「Switch主機1台」,參與投票者還有機會抽中西堤牛排雙人餐券。

最後決選的名稱分別是「五股心綠境」、「五股夏綠地」、「新五股希望之坵」、「加里珍藝術公園」、「五股樂福山」,目前由「五股夏綠地」暫居領先,「五股心綠境」緊追在後,民眾可上「https://wuguname.com」參與投票,

城鄉局表示,期望透過命名活動讓市民一起來決定五股垃圾山新的名字,共同攜手翻轉新北市、改變五股,拔除「城市之瘤」的汙名,見證五股區新的里程碑。

投票 頭獎

延伸閱讀

新北五股垃圾山去污名化 網路票選新名

結合新北沿海在地食材 打造伴手禮1/15上架

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

南門市場老味道 仍是辦年貨首選

擁有百年歷史的北市南門市場,現正在改建中,儘管攤商暫時安置於中繼市場,但老味道仍是台北人採辦年貨首選。南門市場內的「翔記...

紓解需求 新北放寬騎樓停機車

新北自2009年開始推動機車退出騎樓至人行道,去年修正條例將騎樓停放標準放寬,騎樓保留空間放寬至1.3公尺,仍有許多機車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。