快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

新北五股垃圾山去污名化 網路票選新名

新北市政府城鄉發展局表示,市府自108年起全力改善五股垃圾山環境並已有成效,因此,日前推動重新命名活動,今天起展開網路票選新名,以取代污名化的五股垃圾山的名稱。

城鄉局指出,中山高速公路以北、五股坑溪以南、二重疏洪道以西及新五路以東地區,面積約169公頃土地因20多年來存在非法棄置亂象,被當地稱呼為「五股垃圾山」,市府自108年9月1日起推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,全力整頓五股垃圾山,經拆除違章建築及清除垃圾等工作後展現綠美化新貌。

城鄉局表示,為給予五股垃圾山新的氣象,市府109年11月27日起舉辦五股垃圾山命名活動,邀請市民一同參與取名。命名活動第一階段投稿時間已於109年12月31日截止,市民投稿十分踴躍,總計多達688件投稿件數,經市府團隊評選後選出5名入圍者,並於今天起開始第二階段網站公開投票活動。

城鄉局表示,最後決選的名稱分別是「五股心綠境」、「五股夏綠地」、「新五股希望之坵」、「加里珍藝術公園」、「五股樂福山」,民眾可上「https://wuguname.com」參選投票,票選首日截至中午,「五股夏綠地」名稱暫居領先。

城鄉局表示,投票時間自110年1月14日至110年3月14日截止,每人每天有3票投票權,名稱獲最高票數者可獲得頭獎「Switch」主機1台,參與投票者也有機會抽中西堤牛排雙人餐券。市府期望透過命名活動讓市民一起來決定未來五股垃圾山新的名字,共同攜手翻轉新北市、改變五股,拔除「城市之瘤」的污名。

投票

延伸閱讀

結合新北沿海在地食材 打造伴手禮1/15上架

新北國二女生上學校合作社竟遭掀衣吮胸 員工改重判4年

憂沒體育局無法辦國際賽 侯友宜:新北很有經驗

正妹學生站出來 議員籲新北盡速成立青年局

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。