新北多區自來水成黃綠色 原因找到了!

新北市議員何博文指出,近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁。圖/讀者提供
新北市議員何博文指出,近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁。圖/讀者提供

新北市板橋、中和、永和、蘆洲、新店等地居民近日不斷有居民抱怨,自來水質出現異常,不但呈現黃綠色,甚至散發出奇怪的味道,新北市議員何博文指出,近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁。

多名網友昨在中和、永和、板橋、蘆洲等地的臉書社團詢問,自來水是否出現問題,不料有許多網友回應,家中也出現類似狀況,更有網友表示,剛買的過濾耗材「換了馬上就髒」,外觀甚至焦黑,先前每月換一次都不會發生這種狀況。

何博文說,新北水利局水政科長黃寶億告訴他,初判可能是近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁,但尚不至於對人體有害。

何博文表示,目前北水處已採取原水、管網及用戶端水質進行分析,並做內部討論後對外說明,他要求相關單位應積極、快速處理,如果水質有問題就要追查原因,若水質沒問題,也要立刻向民眾說明釋疑。

水質 翡翠水庫

延伸閱讀

新北多區自來水質有異 民眾拆開濾心竟焦黑直呼超噁

新北推動土城行政園區年底招商 司法園區今討論分工

影/新北保大查獲女子駕駛行動運毒車 不僅藏毒還有槍

移動式水質感測器建功 抓到台南食品工廠違規排水

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

社團臉譜/一竹慈善會 扶弱也助喪葬

新北市一竹慈善會理事長許誥長年投入公益行列,他感念辛苦生活的人很多,3年前還成立「圓融行善團」,不但幫忙弱勢家庭募款,也...

供氣不足洗冷水澡 消保官促業者賠償

新北市中和中興里許多住戶近期因為天然氣供氣不足,造成寒冬中洗冷水澡,影響約達2千戶,新北消保官昨展開行政調查,要求業者賠...

三重客運出包 溢扣1280定期票

三重客運昨早上因驗票機參數設定錯誤,導致用1280吃到飽定期票的乘客被扣了15元,北市公運處粗估,約2千多人被扣款,溢扣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。