新北多區自來水成黃綠色 原因找到了!

新北市議員何博文指出,近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁。圖/讀者提供
新北市議員何博文指出,近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁。圖/讀者提供

新北市板橋、中和、永和、蘆洲、新店等地居民近日不斷有居民抱怨,自來水質出現異常,不但呈現黃綠色,甚至散發出奇怪的味道,新北市議員何博文指出,近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁。

多名網友昨在中和、永和、板橋、蘆洲等地的臉書社團詢問,自來水是否出現問題,不料有許多網友回應,家中也出現類似狀況,更有網友表示,剛買的過濾耗材「換了馬上就髒」,外觀甚至焦黑,先前每月換一次都不會發生這種狀況。

何博文說,新北水利局水政科長黃寶億告訴他,初判可能是近日水源取自翡翠水庫比較底層的水,底層水礦物質鐵錳含量較高,因此氧化產生稍微黃濁,但尚不至於對人體有害。

何博文表示,目前北水處已採取原水、管網及用戶端水質進行分析,並做內部討論後對外說明,他要求相關單位應積極、快速處理,如果水質有問題就要追查原因,若水質沒問題,也要立刻向民眾說明釋疑。

水質 翡翠水庫

延伸閱讀

新北多區自來水質有異 民眾拆開濾心竟焦黑直呼超噁

新北推動土城行政園區年底招商 司法園區今討論分工

影/新北保大查獲女子駕駛行動運毒車 不僅藏毒還有槍

移動式水質感測器建功 抓到台南食品工廠違規排水

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

南門市場老味道 仍是辦年貨首選

擁有百年歷史的北市南門市場,現正在改建中,儘管攤商暫時安置於中繼市場,但老味道仍是台北人採辦年貨首選。南門市場內的「翔記...

紓解需求 新北放寬騎樓停機車

新北自2009年開始推動機車退出騎樓至人行道,去年修正條例將騎樓停放標準放寬,騎樓保留空間放寬至1.3公尺,仍有許多機車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。