石門里長、藝術家齊彩繪 燈籠滿滿石門味

石門區社區、里長還有老人會彩繪燈籠,讓代表石門的元宵燈籠擁有滿滿石門味。 圖/紅樹林有線電視提供
石門區社區、里長還有老人會彩繪燈籠,讓代表石門的元宵燈籠擁有滿滿石門味。 圖/紅樹林有線電視提供

2021新北燈會將會在三重大都會公園舉行,石門區由台灣水墨畫會理事長陳正治執畫筆並且邀請社區、里長還有老人會共同來參與,這次彩繪燈籠,特別精選石門知名的五大景點,分別是富貴角燈塔、幸福雙心、乾華十八王公、嵩山梯田以及藍鵲意象,讓代表石門的元宵燈籠擁有滿滿石門味。

石門區長林俊宏說,這次的燈籠不但充滿水墨畫的特質,還特別精選石門在地知名的五大景點,分別是富貴角燈塔、幸福雙心、乾華十八王公、嵩山梯田以及藍鵲意象,讓代表石門的元宵燈籠擁有滿滿石門味,而燈籠彩繪後由里長、社區理事長、老人會長與藝術家共同落款,正式宣告作品完成。

台灣水墨畫會理事長陳正治表示,石門區除了一直一來都是代表地方的景點富貴角燈塔、十八王公廟與百年梯田,近來多了相當多的特色,像是幸福步道上的幸福雙心以及路過都會停下車來打卡拍照的藍鵲意象,這次也一併畫到燈籠上,希望參觀燈節的民眾可以發現石門的美麗,進而也到石門當地來走走。

在農曆年後,民眾不妨到新北燈節走走,透過藝術家的視角來認識石門各處景點,而2021的新北元宵燈節,將會在三重大都會公園舉行,區公所也歡迎民眾前往賞燈、看看不同角度的石門景色、度過愉快元宵佳節。

石門 新北 燈塔

延伸閱讀

新店防疫中心彩繪3D立體牆面 吸引路過民眾拍照打卡

三芝、石門上陽明山 新北:路滑請改搭公車

石門外海油輪鬥毆 緬籍船員遭砍直升機送醫無生命跡象

石門海灣新城環境大改造 要洗刷鬼屋污名

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

南門市場老味道 仍是辦年貨首選

擁有百年歷史的北市南門市場,現正在改建中,儘管攤商暫時安置於中繼市場,但老味道仍是台北人採辦年貨首選。南門市場內的「翔記...

紓解需求 新北放寬騎樓停機車

新北自2009年開始推動機車退出騎樓至人行道,去年修正條例將騎樓停放標準放寬,騎樓保留空間放寬至1.3公尺,仍有許多機車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。