快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

北土城清水交流道 用地範圍還未定

國道3號北土城交道模擬圖。圖/高公局提供
國道3號北土城交道模擬圖。圖/高公局提供

國道3號增設北土城交流道去年6月通過可行性評估,最快2027年可完工,新北城鄉局長黃國峰指出,高公局近期會提供方案,用地會納入土城暫緩發展區、土城彈藥庫的區段徵收,目前2區的都市計畫都在內政部審議中,都市計畫預計明年發布實施。

北土城交流道案歷經多年爭取,被交通部退件7次,行政院長蘇貞昌2020年6月至土城視察時宣布,將斥資30億增設交流道,紓解當地居民塞車之苦,只不過目前還在討論匝道出口位置,高公局預計最快今年2月底才能確定。

新北城鄉局長黃國峰指出,目前北土城清水交流道土地徵收範圍仍未定,相對影響到土城暫緩發展區、土城彈藥庫的區段徵收,目前這2個區段徵收的都市計畫,都在內政部審議中,預計今年審定後再公展,都市計畫才能發布實施。

新北市議員廖宜琨說,北土城清水交流道匝道出口希望能儘速確定,且徵收還要一段時間,快速確定後才能由市府儘速找徵收的財源,不過匝道出口預計在金城路上,附近將有醫院、重劃區,擔憂未來出現塞車狀況。

新北交通局綜合規畫科長吳政諺說,北土城清水交流道匝道出口的細部設計未定案,過去規畫匝道以高架方式銜接到金城路,但會遇到捷運萬大線,高公局與相關單位討論後,目前已確定改平面方式。

吳政諺表示,有請高公局評估出口的服務品質與號誌秒數分配,先前評估過後服務水準還能達到D級(共6等級A至F,A最優),出口位置離醫院還有一段距離。

都市計畫 區段徵收

延伸閱讀

新北推動土城行政園區年底招商 司法園區今討論分工

萬大線離國小僅10.4公尺 學童遞「不及格」給潘文忠

新北土城承天路施作廊道工程減少路殺 蛙類與白鼻心都來走

土城傳槍響!偵查隊警員領槍未照SOP 誤射子彈被記過

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

培養青農力 新北議員:應跨局處合作

新北市農業局推動「新北青農力計畫」,盼輔導青年踏入農業領域,減少自行摸索的時間與挫折感,但以茶農為例,除了少數人,多為4...

科技人返鄉種茶 創造在地就業機會

51歲的茶農粟益民,是目前三芝區少數從事茶產業的農友,過去是在半導體科技大廠上班,6年前返鄉,以最天然的野放方式種植茶葉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。