瓦斯不足!高三生澡洗一半變冷水還感冒 家長怒:下周學測

負責供應瓦斯的欣欣天然氣公司目前已先緊急施工加強雙邊排氣,預計今晚可完成。圖/張維倩服務處提供
負責供應瓦斯的欣欣天然氣公司目前已先緊急施工加強雙邊排氣,預計今晚可完成。圖/張維倩服務處提供

新北市中和區多名中興里民向市議員張維倩陳情,近日寒流來襲,竟連續三日沒有瓦斯及熱水洗澡,甚至有高三生洗澡到一半,突然變成冷水,因此不小心感冒,令家長十分擔心影響到下周學測成績。負責供應瓦斯的欣欣天然氣公司表示,由於全台氣溫驟降,民生天然氣用量激增,導致上游端中油公司無法以正常壓力供應,才影響各瓦斯公司進氣,已發文至中油公司表示抗議,目前已先緊急施工加強雙邊排氣。

張維倩今與中興里長游志鴻及多位里民至中和區中興街會勘,游志鴻表示,上月9日、21日已經發生過兩次瓦斯不足的情形,沒想到事隔不到一個月,這幾天又再度發生沒有瓦斯的情形,里民紛紛致電至辦公室,希望里長協助反應。

一名里民更表示,家中有名高三生,下周就要迎接學測,目前正是黃金衝刺期,不料前兩天的6度低溫中,晚間洗澡到一半突然變成冷水,讓他凍得在浴室「皮皮剉」,甚至因此感冒,讓家長氣憤表示,「影響到學測成績怎麼辦?」

欣欣天然氣公司表示,近期有連續三波嚴重寒流,全省氣溫驟降,民生天然氣用量激增,導致上游端中油公司無法以正常壓力供應,影響各瓦斯公司進氣,已發文至中油公司表示抗議,要求中油公司提供充足及穩定供應氣源。目前正緊急施工將加強雙邊排氣,預計今晚可完成,希望緊急應變措施可以提供民眾穩定的瓦斯使用。

張維倩表示,中興里有多處大型社區,影響民眾恐達上千戶、數千人,相關單位應儘速恢復穩定供應氣源,讓民眾寒冬中可洗到熱水澡;另外,張維倩也要求新北市消保官立即啟動調查,維護民眾權益。

新北市議員張維倩(左)今與中興里長游志鴻(右)進行會勘。圖/張維倩服務處提供
新北市議員張維倩(左)今與中興里長游志鴻(右)進行會勘。圖/張維倩服務處提供
新北市中和區多名中興里民向市議員張維倩陳情,近日寒流來襲,竟連續三日沒有瓦斯及熱水洗澡。圖/張維倩服務處提供
新北市中和區多名中興里民向市議員張維倩陳情,近日寒流來襲,竟連續三日沒有瓦斯及熱水洗澡。圖/張維倩服務處提供

學測 寒流 低溫

延伸閱讀

大甲高中答謝文昌帝君也求考試成功 師生帶吉祥物拜拜

整理包/110學測倒數衝刺!國英數社自 五科必考重點一次看

寒流來襲!洗澡到一半沒瓦斯 網曝「一動作」可再撐一下

高雄小港瓦斯外洩 警消警戒尋洩漏點

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

紓解需求 新北放寬騎樓停機車

新北自2009年開始推動機車退出騎樓至人行道,去年修正條例將騎樓停放標準放寬,騎樓保留空間放寬至1.3公尺,仍有許多機車...

辦年貨 北市23快速路26幹道易塞

農曆春節將近,尾牙、送禮和採買等活動多,北市塞車情況跟著惡化。交通局指出,歷年來春節前兩周下午至晚間時段,交通幹道均出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。