快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

台64線往台北港人車爭道 公路總局承諾修復如舊

台北港周邊道路對機車族非常不友善,雖以紐澤西護欄隔開,但變換路型時缺乏事先引導提醒,容易與大車爭道。記者江婉儀/攝影
台北港周邊道路對機車族非常不友善,雖以紐澤西護欄隔開,但變換路型時缺乏事先引導提醒,容易與大車爭道。記者江婉儀/攝影

新北八里區台北港周邊道路機車道畫設不明確、人行道毀損,時常發生人車爭道的狀況,民進黨議員鄭宇恩今舉辦會勘,要求公路總局及相關單位改善,公路總局表示,人行道部分會協助復舊,因進行「台64快速道路銜接淡江大橋匝道工程」,會配合引道工程,預計今年10月一併解除工區。

有民眾向鄭宇恩陳情,台北港周邊道路對機車族非常不友善,以台64快速道路往台北港方向舉例,現有道路常因施工封閉,現供通行道路為了區隔機車及大車,雖以紐澤西護欄隔開,但變換路型時缺乏事先引導提醒,容易與大車爭道。

民眾陳情指出,台北港往台64快速道路的機車道甚至是以人行道充數,時常發生人車爭道的情形,容易發生危險。訊塘里長張金貴表示,公務總局因施作淡江大橋引道,導致人行道損壞,讓行人與機車爭道。

鄭宇恩表示,人行道的部分以要求公路總局協助復舊,先標示機車行駛指引線,並增設機車專用道;台北港往台64快速道路方向路段則增設明顯人行道標示,達到人車分流效果。

公路總局西部濱海公路北區工程處表示,「台64快速道路銜接淡江大橋匝道工程」從2017年起動工,原本預計今年4月完工,為配合「台64銜接台61快速道路引道工程」,且避免二次交維對當地造成困擾,預計至今年10月一併解除工區。

另外,也有民眾反映,有女性員工在台北港工作,現因快速道路61及64引道施工中,下班時必須改繞行商港六路回家,但因天色昏暗視線不佳,回家路上被外勞搭訕,心生恐慌,警方表示,將會加強當地巡邏公務,張金貴也說,也會協助了解哪段路燈不夠亮。

台北港往台64快速道路的機車道甚至是以人行道充數,時常發生人車爭道的情形,容易發生危險。記者江婉儀/攝影
台北港往台64快速道路的機車道甚至是以人行道充數,時常發生人車爭道的情形,容易發生危險。記者江婉儀/攝影
新北八里區台北港周邊道路機車道畫設不明確、人行道毀損,時常發生人車爭道的狀況,民進黨議員鄭宇恩今舉辦會勘,要求公路總局及相關單位改善。記者江婉儀/攝影
新北八里區台北港周邊道路機車道畫設不明確、人行道毀損,時常發生人車爭道的狀況,民進黨議員鄭宇恩今舉辦會勘,要求公路總局及相關單位改善。記者江婉儀/攝影

人行道 淡江大橋

延伸閱讀

淡水番仔田山路崩壞 市議員要求盡速修復

熱愛毛小孩、結緣守護導盲犬!余湘第二人生「利他」擺第一,目標做到90歲

淡水藍海自行車道夯 市議員盼能總體檢

石門國中讓學生愛閱讀 新「箏愛」圖書館揭牌

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

北市36公園鄰近醫院資訊 不確實

許多公園告示牌均標註鄰近救護單位等相關資訊,不過北市議員王浩調閱資料發現,台北市12個行政區共432座公園,竟有36座公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

柯文哲6週年秀政績 藍綠議員有意見

「別再說柯P沒政績!」台北市副市長彭振聲18日發布市長柯文哲6週年施政成績,列舉捷運環狀線、6大傳統市場改建、社會住宅興建達1萬9,659戶等成果;但國民黨台北市議員王鴻薇指出,信義線東延段105年動工,只蓋1個站竟然要到112年才完工;民進黨台北市議員吳沛憶則強調,果菜市場工期拖過7年,社宅租金高達4萬,都增加民眾負擔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。