加強防制事故發生 汐止警動員取締違規

汐止警分局從1月5日至11日實施肇事原因防制及強化執法,動員大批警力在各大路口進行違規取締。 圖/觀天下有線電視提供
汐止警分局從1月5日至11日實施肇事原因防制及強化執法,動員大批警力在各大路口進行違規取締。 圖/觀天下有線電視提供

為提升見警率並加強防制事故發生,汐止警分局從1月5日至11日實施肇事原因防制及強化執法,動員大批警力在各大路口進行違規取締,總計取締轉彎未依規定228件、超速200件、闖紅燈156件、紅燈右轉16件、行人違規30件、酒後駕車3件。

鑒於冬日天候欠佳,新北市轄區109年11、12月A1及A2事故較去年同期增加12.2%,110年1月迄今亦發生死亡事故計4件,經分析主要肇事原因以「轉彎未依規定、超速、闖紅燈、紅燈右轉、行人違規及酒後駕車」等項目居多。

汐止轄區109年11、12月A1及A2事故計462件,較108年同期增加4件,另110年1月1日至昨(11)日未有死亡事故發生,然為提升見警率並加強防制事故發生,汐止分局於1月5日至11日實施肇因防制強化執法,計取締轉彎未依規定228件、超速200件、闖紅燈156件、紅燈右轉16件、行人違規30件、酒後駕車3件。

汐止警分局呼籲,民眾駕駛車輛時,務必遵守交通規則並注意道路標誌、標線、號誌,依規定禮讓車輛、行人,降低事故發生機會,減少傷害發生風險,共同努力以保障自己及他人交通安全並避免受罰!

事故 汐止

延伸閱讀

駕駛注意!佳冬戰備道和草埔隧道 區間雙向測速3月上線

寒流來襲! 汐止消防隊宣導防CO中毒

南港站集電弓傾斜 南港=汐止間東正線暫時封鎖

侯友宜頂寒風騎腳踏車 汐止五堵貨場河岸自行車道完工

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。