快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

淡水番仔田山路崩壞 市議員要求盡速修復

水區忠山里番仔田有一處產業道路路基明顯流失,市議員鄭宇恩要求公所盡速進行搶修。 圖/紅樹林有線電視提供
水區忠山里番仔田有一處產業道路路基明顯流失,市議員鄭宇恩要求公所盡速進行搶修。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區忠山里番仔田有一處產業道路,因受陰雨連綿影響邊坡崩壞,因此新北市議員鄭宇恩邀集相關單位會勘,發現不只是道路邊坡崩壞,就連路面都有嚴重下陷的情況,要求公所盡速進行搶修。

最近好幾個星期,都是陰雨連綿的天氣,位在新北市淡水區,忠山里番仔田有一處產業道路,就有民眾向市議員鄭宇恩陳情,這一處道路路基有明顯流失的狀況,因此議員日前也邀集相關單位來到現場會勘,發現不只是道路邊坡有崩壞的現象,就連路面都有下陷的嚴重情況。

市議員鄭宇恩表示,過去也有附近居民向他們反應有車輛衝到一旁的菜園當中,加上現在路況不佳,若是再下雨,加上車輛重壓,可能就會讓居民的連絡道路整條無法通行,也要求公所盡速進行搶修。

這條產業道路的路基已經比路面還要退縮,狀況也符合災害搶修條件,因此公所也將會立即的來進行相關修復作業,希望以民眾通行安全為考量,讓附近有數十戶的居民有個安全回家的道路使用。

淡水 修復

延伸閱讀

三都房市熱區洗牌 文山崛起、淡水淪老三

淡水藍海自行車道夯 市議員盼能總體檢

石門國中讓學生愛閱讀 新「箏愛」圖書館揭牌

緊急救護到社區 淡水新興里辦急救教學

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

協商達共識 北市總預算終三讀

台北市政府110年度總預算昨終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。台北市議會昨下午政黨協商時,包括...

社團臉譜/一竹慈善會 扶弱也助喪葬

新北市一竹慈善會理事長許誥長年投入公益行列,他感念辛苦生活的人很多,3年前還成立「圓融行善團」,不但幫忙弱勢家庭募款,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。