快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

北部縣市從嚴防疫 桃園估監控恐逾1.3萬人

新北PM2.5連3年下修 下一步看齊美國

新北市政府環保局目標2023年空氣品質要看齊美國標準。圖/新北市政府環保局提供
新北市政府環保局目標2023年空氣品質要看齊美國標準。圖/新北市政府環保局提供

據行政院環保署最新公告顯示,新北市近3年細懸浮微粒(PM2.5)平均濃度已低於國家標準15 µg/m3,今年起晉升為二級防制區,目標在2023年要降到美國標準12 µg/m3以下。

近年來空汙議題備受重視,新北市在2014年PM2.5統計高達22.3 µg/m3,侯友宜接任市長後目標2023年打造新北成為無媒城市,近3年PM2.5數值分別為15.4、13.9與12.8 µg/m3,成功控制在國家標準之內。

新北市政府環保局說明,近年控制固定空汙政策包括燃煤鍋爐退場、瀝青業燃料油改氣及排放數據自動傳輸、電廠加嚴排放標準等,且已完成3座燃煤氣墊共生機組退場;在移動空汙上,推動高污染車輛攔檢、鼓勵老舊機車換購或新購電動車並予以補助,去年淘汰上千輛柴油車以及10萬輛機車。

環保局鼓勵市民多搭大眾運輸、避免露天燃燒、紙錢減少燒或集中燒,都是維持良好空品的助力。環保局表示,新北市將持續推動及落實各項空氣污染防制工作,期望能在2023年將PM2.5控制在美國空氣品質標準12 µg/m3。

PM2.5 侯友宜

延伸閱讀

新北推「青春山海學」 在地人文地景融入240種課程

爆本土2案例 新北綠營座談今爭取陳時中參選新北市長

蔡英文新北座談 黨部:主席跟大家吃便當

補強防疫腳步加速 侯友宜:15日前再增428間房

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

市場、夜市 柯拚年底全線上支付

台北市長柯文哲執政六周年,北市府昨舉行「未來城市、耀動台北」無現金支付等成果記者會。副市長黃珊珊表示,因應這波疫情,市府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。