快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

空調工程師搶手 職能發展學院首開班 訓後企業直接用

台北職能發展學院首度舉辦「冷凍空調工程師班」。圖/北市勞動局提供
台北職能發展學院首度舉辦「冷凍空調工程師班」。圖/北市勞動局提供

過去一年,不少行業受到新冠肺炎疫情影響,台北職能發展學院為因應產業需求,並培育專業技術人才,今年首度舉辦「冷凍空調工程師班」,辦理「冷凍空調技術職業訓練課程」送出職訓暖流,即日起至1月19日止開放報名。

北市勞動局長陳信瑜指出,隨折環境變化與技術發展,冷凍與空調已融入民眾生活角落,舉凡建物空調、冷凍冷藏、綠能環保、智慧環控、醫療生技、無菌無塵及疫苗低溫儲存等,為現今社會不可缺少的工業項目。

職能發展學院為培育冷凍空調產業專業技術工程人員,首開冷凍空調工程師班,甄試時間為1月29日,上課時間自2月22日至6月17日止,每周一至周五上午8時30分到下午5時5分。

其中,課程合作的廠商包含開全實業有限公司、廉鷹電器行、美昌空調有限公司、昇記影音電器有限公司等。陳信瑜表示,冷凍空調工程師班的甄試即提供工作職缺,且有廠商代表來面試,受訓後可由企業直接進用。

職能發展學院說明,冷凍空調工程師將提供完整空調、冷凍相關實務及應用技術內容,輔導學員參加技能檢定,取得「大金空調專業」雙證照,相關課程訊息可至學院官網查詢

台北職能發展學院首度舉辦「冷凍空調工程師班」。圖/北市勞動局提供
台北職能發展學院首度舉辦「冷凍空調工程師班」。圖/北市勞動局提供

新冠肺炎 疫情 低溫

延伸閱讀

北市2020年公共工程職災降至1死 朝零災害努力

周二開跑!北市徵才釋出573職缺 最高月薪逾4萬

北市去年公共工程死亡數創新低 落實2面向朝零職災邁進

北市公共工程死亡職災創5年新低 續朝「零災害」努力

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

協商達共識 北市總預算終三讀

台北市政府110年度總預算昨終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。台北市議會昨下午政黨協商時,包括...

社團臉譜/一竹慈善會 扶弱也助喪葬

新北市一竹慈善會理事長許誥長年投入公益行列,他感念辛苦生活的人很多,3年前還成立「圓融行善團」,不但幫忙弱勢家庭募款,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。