快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

柯文哲任內審最久 北市府110年總預算今終三讀通過

台北市政府110年度總預算今終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。記者林麗玉/攝影
台北市政府110年度總預算今終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。記者林麗玉/攝影

北市政府110年度總預算今終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。台北市議會今天下午兩點政黨協商時,包括住宅基金、大巨蛋權利金委外評估費等爭議仍多,數小時協商終達共識,隨即送大會二、三讀,但議會也對社宅提出譴責的附帶決議;大巨蛋的附帶決議則是不得「零」權利金,甚至核發使照前,應赴議會報告。

柯文哲今天傍晚也赴議會向議員一一握手致謝。

台北市110年度總預算案,歲出原列1731.43億元,結果遭議會刪減3.73億,審議通過1727.7億元。主要刪減項目,包括柯文哲的第二預備金,原列9.50億元刪減2.10億元,准列7.4億元;原編列推廣海外旅客赴台北自由行、海外行銷相關費、及杜鵑花季活動費等,原列0.33億元也被刪減0.14億,准列0.19億元。

至於台北市公車專用道工程原列0.89億元,議會刪減0.22億,准列0.67億元;陽明教養院華岡院區整修工程原列0.28億、也被議會刪減0.22億元。

北市 柯文哲 大巨蛋

延伸閱讀

萊豬之亂柯文哲嗆中央:習慣性髮夾彎 進口豬被妖魔化

柯文哲轟民進黨雙標:對外軟弱 對內蠻橫

不辭黨主席了?柯文哲:再看看一個月後給答案

松阪豬被打臉 柯文哲也嗆:想不出蘇貞昌的邏輯

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

拚政績亮點 柯文哲主打捷運、社宅…

台北市長柯文哲任期剩1年11個月,柯拚亮點政績,重大建設主打捷運、市場改建、社宅興建等。副市長彭振聲說,民眾之所以覺得柯...

北市36公園鄰近醫院資訊 不確實

許多公園告示牌均標註鄰近救護單位等相關資訊,不過北市議員王浩調閱資料發現,台北市12個行政區共432座公園,竟有36座公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。