快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

寒流來襲溫馨共餐 平溪長者獲贈保暖物資

平溪區農會共餐活動,茶藝教室的老師及學員們送來保暖襪、手套、毛帽,讓山區老人家度過急凍天候。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區農會共餐活動,茶藝教室的老師及學員們送來保暖襪、手套、毛帽,讓山區老人家度過急凍天候。 圖/觀天下有線電視提供

平溪農會青山綠水合作由當地子弟禾桐企業董事長潘隆柔支持,舉辦一個月兩次的共餐活動,今(11)日是2021年第一場共餐,茶藝教室的老師及學員們送來保暖襪、手套、毛帽,讓山區老人家溫馨安穩地度過急凍天候。

平溪區農會青山綠水合作社每兩個禮拜一次,在東勢國小的場地舉辦共餐,里民們在寒冬中開心來聊天,志工們用心準備農村料理,還有動健康教學,讓老人家在急凍的天候中活動起來,發抖的手腳也逐漸暖和。

平溪區農會青山綠水合作社經理林珂竹表示,茶藝教室的學員們跟著老師第四年自發來平溪區東勢里做愛心,不僅奉上所學的茶藝,給老人家暖暖身子,也送來一人一大袋的保暖物資,阿公阿嬤可愛地試戴合照,並享受加菜金補助的豐盛佳餚,新年第一場共餐,熱鬧且溫馨。

新北市議員林裔綺表示,今年接連幾波寒流,提升全台心血管疾病發作的風險,尤其是居住於寒冷山區的老人家,大部分沒有使用發熱衣、暖暖包、電熱毯等習慣,在家把門窗關緊緊,蜷縮在衣物與被子中,容易昏睡失溫,若使用火爐取暖更是安全性堪慮,希望子孫能在天寒地凍中,多去關心長者的保暖狀況,讓他們健康平安度過寒冬。

平溪 保暖 農會

延伸閱讀

連續寒流傷高屏蓮霧 可能影響春節前產量價格

寒流助攻茂谷柑轉紅 農民:甜度拉升風味更佳

影/寒流發威虱目魚凍斃大量上市 價格之亂預計半個月

入冬第三波寒流報到 北部愈晚愈冷

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。