快訊

直播/新冠肺炎疫情再擴大 侯友宜緊急召開應變會議

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

北市官員又出事 精障員工驚傳遭霸凌動保處長喊冤

北市動保處長宋念潔(右)遭爆霸凌精障員工,處長澄清並表示保留法律追訴權。圖/北市產業局提供
北市動保處長宋念潔(右)遭爆霸凌精障員工,處長澄清並表示保留法律追訴權。圖/北市產業局提供

台北市動保處長宋念潔遭爆料職場霸凌、公器私用,不僅欺壓、解聘精障女員工、強拗同事排班當司機,還無端指控動保處獸醫涉「貪汙治罪條例」,對此,動保處今澄清,上述情況均與事實不符,宋念潔也將對爆料者保留法律追訴權。

動保處指出,該名精障女員工2019年通過公務人員特種考試身心障礙人員考試五等考試一般行政類科考試錄取人員,該年7月至動保處會計室工作,但卻多次表示與主管溝通困難、無法勝任會計室交辦事務,要求更換單位。

經處長評估後,去年2月起改到秘書室擔任收發工作,期間動保處指派至少7名員工進行工作指導,並在該女員工同意下於去年3月至6月止,接受多達24次心理諮商及職涯輔導,也與處長及相關單位主管進行8次面談。

但該員工仍無法勝任工作,甚至有毀損、棄置、遺失公文等情況,且未依請假程序就擅自離開辦公場所,因此動保處依相關規定予以懲處,並請該員工到場說明原因及意見,目前該員工依「公務人員保障法」提起復審。

針對傳遭霸凌的獸醫師,是全國首創「寵物保險」的獸醫,2019年因涉圖利民間愛貓協會,為了釐清事實及法律責任,因此動保處考績會比照「公懲法」規則,在刑事相關調查確認前,決議暫緩處理,本案並非宋念潔經手,而是由政風單位處理,是否送廉政署、台北地檢署尚未確定。

另外,有關拗同事排班當司機部分,動保處原配有1名司機,但已在去年1月16日退休,依規定非特種車之公務車不配駕駛,原配置駕駛應核列出缺不補。

考量動保處地理位置偏遠,臨時性、即時性行程,因公車時間等待不易,過度期間暫由動保處員工協助接送公務行程,或以公出勤務職員共乘方式,所有行程均為市政公務行程,絕無公器私用,今年度已規畫公務行程將以搭乘計程車或公務車共乘方式辦理。

宋念潔表示,爆料傳媒之指控與事實不符,對於爆料者企圖打擊機關及個人形象等行為,為維護個人名譽,將對爆料者及傳媒保留法律追訴權。

獸醫師

延伸閱讀

影/失明貓重獲光明 超萌「腦腦」開放認養

影/台南92歲阿嬤遭6野狗咬 目擊者驚恐:她倒在老伴墳前

西岸濕地驗出H5N8禽流感病毒 高市動保處籲小心

台東傳國中畢旅學生霸凌事件 教育處:要調查釐清

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

拚政績亮點 柯文哲主打捷運、社宅…

台北市長柯文哲任期剩1年11個月,柯拚亮點政績,重大建設主打捷運、市場改建、社宅興建等。副市長彭振聲說,民眾之所以覺得柯...

北市36公園鄰近醫院資訊 不確實

許多公園告示牌均標註鄰近救護單位等相關資訊,不過北市議員王浩調閱資料發現,台北市12個行政區共432座公園,竟有36座公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。