快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

雙連攤商向北市府陳情 盼履行承諾恢復原地營業

北市雙連市集自治會逾百名攤商今天到北市府陳情指出,北捷雙連站旁線型公園改造工程施工,攤販配合撤離,但將完工時,市府又將施作水溝蓋工程,要求履行承諾恢復原地擺攤。

台北市雙連市集自治會百餘名成員上午到台北市政府大門陳情抗議,認為去年配合北市政府捷運綠地施工須上圍籬而暫停營業,且台北市副市長黃珊珊也親到市集承諾圍籬拆除後就讓雙連市集自治會盡速恢復營業,但圍籬將撤除之際,北市府又再推水溝蓋工程,直批北市府多面手法欺騙。

雙連市集自治會會長林彥伶指出,黃珊珊去年訪視時口頭承諾會讓攤商回歸,大家也相信可朝三贏方向努力,但1個綠地、圍籬170天的工程即將完工之際,現在又要新增水溝蓋工程,且有相關訊息指稱在水溝蓋後還有新工程。

她說,攤商若不同意施工,北市府就用拖延工程方式待變,這些為的就是不讓攤商回歸原地擺攤。

林彥伶表示,自治會成員這7個月來都配合北市府所開條件,但卻一次次被騙,許多攤商也因此損失很多,且已借貸無門、生計有問題,大家都期待今年1月13日可以回歸原地擺攤,誰知又有變數。

她指出,針對水溝蓋工程問題,當地居民今年1月4日曾詢問台北市政府新工處是否有必要即刻施工,新工處回應是依上層指示而做。

她重申自治會訴求並非不施作工程,而是希望可以「喘口氣」延到農曆年後再施工,要求北市府誠實履行承諾,讓雙連市集能夠回歸原地擺攤。

自治會成員並在現場高喊「市府誠實、履行承諾」、「雙連市集、全部擺攤回歸」口號,隨即遞交陳情書,並要求轉交給台北市長柯文哲。

台北市市場處副處長高群荐代收陳情書後表示,過去數個月都有與雙連市集定期每月開會討論,近期更加密集;至於水溝蓋工程為當地里長爭取,希望一次性完工以減低當地衝擊及改變整體環境,這也是當地里民期望。

高群荐提到,市場處去年6月曾盤點當地現場攤販,但現有1/3攤販名單與當初盤點不合,希望自治會可以協助盡快釐清爭議名單,以免外界過多聯想。

另外,北市府過去1年也針對各地夜市進行攤販長期整頓計畫,重要原則就是劃設消防通道及營業線,待雙連市場水溝蓋工程完工後即可劃線。

有關名單爭議,林彥伶表示,雙連市場109個攤商都是實名制,在去年撤離前都經過調查及拍照存證,詢問市場處不確定名單從何而來。

高群荐對此指出,這部分會帶回去研議釐清,再對外說明。

北市 情書 黃珊珊

延伸閱讀

萊豬進口 黃珊珊嗆蔡英文:為人民留選擇自由才叫謙卑

還原跨年晨會 黃珊珊:若有政治考量不辦最簡單

萊豬元年北市抽查送檢 黃珊珊:學校一定吃台灣豬

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

相關新聞

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

陽明山圍籬改鐵線 遊客自負風險

陽明山野化水牛因營養不良導致大量死亡,引發各界關注,更有動保團體要求撤除刺鐵網,陽管處原本要將刺鐵網改為電牧器,但考量近...

新北新購雲梯車 救災可達23層樓

新北市為提升消防救災戰力,斥資5000萬元購買1輛70公尺雲梯消防車,昨起在消防局樹林分隊正式服役,這輛車也是新北市最高...

拚政績亮點 柯文哲主打捷運、社宅…

台北市長柯文哲任期剩1年11個月,柯拚亮點政績,重大建設主打捷運、市場改建、社宅興建等。副市長彭振聲說,民眾之所以覺得柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。