快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

影/新北消防四大隊派女消防員街頭「求找乾爹」 負評如潮

新北市消防局第四大隊消防宣導,讓女消防員使用「求找乾爹」的紙板。記者袁志豪/翻攝
新北市消防局第四大隊消防宣導,讓女消防員使用「求找乾爹」的紙板。記者袁志豪/翻攝

新北市消防局第四大隊近日派出女消防員,坐在新店區公所捷運站外的地板,前方放上寫有「求找乾爹」的紙板,內容寫上「不用有錢,幫我開窗就好,我家熱水器不通風+沒強制排氣」,留下LINE ID,並附註「希望你是我生命的救星」;公務機關宣導手法,跟風台北市西門町先前出現一波辣妹「舉牌找乾爹」,拍下照片並放上臉書粉絲專頁,民眾忍不住留言質疑。

對此,消防局第四大隊虛心坦言「思考不周」已下架文宣,並承認內容確實有不當之處,將引以為戒,避免類似情況再發生。

新北消防第四大隊向民眾宣導熱水器使用注意事項,在臉書粉專放上這張照片並PO文「1、使用煤油暖爐或洗澡時,應保持『室內通風』,勿將窗戶緊閉,以避免一氧化碳中毒;2、使用電暖器等高耗能電器取暖,應注意延長線是否過載,勿離周遭衣物、雜物、床邊太近,以免引發火災;3、家中有老人家及心血管疾病患者,應穿戴毛帽、圍巾並提醒多穿衣服保暖,以預防心血管疾病發生」。

有網友直接在該大隊臉書粉絲專頁留言「我覺得很誇張也很過分欸!這幾天很冷,為什麼要穿短袖啊!消防局長官有沒有在體恤同仁?搞什麼過時爛哏,而且還物化女性!」也有網友說「《新北消防四大隊》物化女性?是應長官要求?這算不算職場性搔擾?試問當事人真心願意做人型看板嗎?就算當事人願意,試問她的父母親願意嗎?是什麼理路讓當局以為可以這樣支使公職人員?真的很噁心、很惡劣」。

不過也有網友留言「太厲害了,辛苦了」、「感謝提醒,你們辛苦了」、「天冷,犧牲很大」、「被消防耽誤的行銷高手」、「真的很厲害,跟上時事」、「有正妹就是要加賴了」。

針對提出質疑的網友,有人回覆是創意宣導,無傷大雅,網友再回覆「一、我是一位母親,如果我的女兒被上司要求做這種事,我一定支持我女兒告這位上司。二、我是納稅人,我不願我的錢養無腦人」;在新聞做出報導後,網友也忍不住在新聞報導內留言「這消防大隊長官是吸多了一氧化碳頭殼壞掉了?物化女性當宣傳,基層公務員必須被這樣糟蹋?別人的囝仔死不了?」、「發起新北消防第四大隊大隊長身著短袖內衣,在寒風下舉牌徵求乾媽。」

這則新聞在本報「聯合大社會」粉絲團分享後,網友則留言「可以不要用找乾爹!看了不舒服感,是堂堂國家公務員,詞用的像8大女常叫恩客乾爹」、「消防火鳳凰呢,救人天使,要宣導要這樣跟觀感不佳的方式連結在一起嗎?」、「不倫不類,無聊當有趣」、「她的長官怎麼會想出這種餿主意」。

新北一名主辦公關業務的警官則指出,價值觀已經淪落到如此,「求找乾爹」也被操作成公家機關行銷方式,是在考驗人心的醜陋面?一名檢察官也認為要搞創意宣導可以,但找這種低級梗,還要女消防員寒風中穿短T「求找乾爹」,這就又低級又沙豬;消防局長官不會自己上嗎?不懂在想什麼?

穿著清涼的女子,上月底坐在台北市西門町行人徒步區,放上寫有「求找乾爹」的紙板,引發網友熱議。記者袁志豪/翻攝
穿著清涼的女子,上月底坐在台北市西門町行人徒步區,放上寫有「求找乾爹」的紙板,引發網友熱議。記者袁志豪/翻攝

延伸閱讀

正妹寒風中「求找乾爹」!真實身分曝光 網驚:太厲害了

他問特賣會的運動鞋可以買嗎? 內行曝暗黑真相

學術女性集體困境:成為博士後,才是天堂路的開始

新北蘆洲路沒結冰也打滑 連環追撞11輛車5人送醫

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。