快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

永和寒冬送暖 2000弱勢戶受惠

永和區公所邀請保福宮、永和玄聖閣、新北市心靈雅居慈善協會、新北市慈善會、台北威澤堂、台北愛國獅子會等6個慈善團體共同做愛心。圖/永和區公所提供
永和區公所邀請保福宮、永和玄聖閣、新北市心靈雅居慈善協會、新北市慈善會、台北威澤堂、台北愛國獅子會等6個慈善團體共同做愛心。圖/永和區公所提供

新北市永和區一年一度歲末送暖活動,即日起至1月29日全面展開。永和區公所邀請保福宮、永和玄聖閣、新北市心靈雅居慈善協會、新北市慈善會、台北威澤堂、台北愛國獅子會等6個慈善團體共同做愛心,總計發放關懷禮金150萬元與白米約1萬7000台斤,讓永和區2000戶弱勢家庭安心過好年。

保福宮主委陳水生表示,保福宮是地方信仰中心,取之於民、用之於民,將信眾的愛惠及弱勢家庭,並特別結合永和衛生所,提供低收入戶免費健康檢查。除了給予經濟上關懷,也不忘照顧民眾的健康。

其中一名70歲的林媽媽,中風之後獨自撫養身障兒子,除了公部門的低收入戶補助和社工的輔導關懷,一年一度的歲末送暖,總是能看到林媽媽左手拄著拐杖,右手牽著兒子到保福宮,滿面笑容地向工作人員道謝,民間的善心讓一家人的年夜飯加菜,在寒冷的冬天也能感受到溫暖。

永和區長陳怡君表示,感謝各界善心攜手合作,讓公益的力量凝聚在一起,首先開跑的是愛心不落人後的保福宮,接續將由永和玄聖閣、新北市心靈雅居慈善協會、新北市慈善會、台北威澤堂、台北愛國獅子會持續辦理關懷活動;希望永和區弱勢家庭能在各界善心下溫暖迎接新春。同時期盼能有更多的愛心加入物資送愛的活動,讓弱勢家庭的照顧得以延續。

弱勢家庭 愛心

延伸閱讀

桃園八德1033低收戶 今攜證件可到三清宮領紅包

一份物資弱勢家庭免斷炊 台南鹽水青工會連4年寒冬送暖

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

協商達共識 北市總預算終三讀

台北市政府110年度總預算昨終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。台北市議會昨下午政黨協商時,包括...

設計不良 人行道「車阻」擋輪椅族

台北市推動友善行人空間,人行道卻四處可見各式車阻,防範汽機車闖入或違停,但由於設計不良,也成身障輪椅族、娃娃車通行困難或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。