快訊

150年來首見!川普夫婦不在白宮北門廊迎接拜登夫婦

愈冷愈開花!舊草嶺公路梅花盛開 遊客慕名追花

雲林古坑舊草嶺公路沿線梅花正朵朵綻放,吸引許多賞花客慕名而至。圖/民眾提供
雲林古坑舊草嶺公路沿線梅花正朵朵綻放,吸引許多賞花客慕名而至。圖/民眾提供

梅花梅花愈冷愈開花!」寒流帶來的連日低溫,使雲林古坑草嶺公路沿線的梅花朵朵盛開;曾在4年多前有下雪紀錄的草嶺石壁,今年氣溫一度達0度,但因水氣不夠所以未下雪,民眾說,「沒得追雪改追花也是不錯!」紛紛路邊停車打卡拍照留念。

去年底至今年初,全台迎接入冬後首波寒流,隔沒幾天緊接再來一波,持續低溫許多地方包括陽明山、太平山、拉拉山、合歡山等地都下起雪了,也曾有下雪紀錄的古坑草嶺石壁及雲嶺之丘,海拔約1200、1600公尺,雖氣溫一度出現0度,不過目前仍未下雪。

雲林至今雖沒雪景可追,但低溫帶來的美麗花景,也成功吸引不少賞花客慕名而至。遊客指出,從古坑往草嶺縣道149甲、149乙線沿線兩旁以櫻花樹為多,其中有幾段梅樹,近年因氣候影響,開花情形普通,櫻花道反而成名。

不讓櫻花專美於前,梅花今年也熱情綻放,遊客表示,草嶺梅花多分布在通往舊草嶺國小的舊草嶺公路沿線,預估花期最長將持續至本月底,不過當地道路狹窄,賞花遊客務必將車輛停妥並注意自身安全。

古坑草嶺石壁曾在4年多前有下雪紀錄,今年氣溫一度達0度,但因水氣不夠所以未下雪,民眾「沒得追雪改追花」。圖/民眾提供
古坑草嶺石壁曾在4年多前有下雪紀錄,今年氣溫一度達0度,但因水氣不夠所以未下雪,民眾「沒得追雪改追花」。圖/民眾提供

草嶺 梅花 古坑

延伸閱讀

南橫台東向陽下雪了 高雄天池遠山白頭

南橫公路「梅花+櫻花季」耀眼綻放 元月至2月假日加碼部落市集

追雪後開始追梅花!台南梅嶺梅花開約3成 警提醒避雷點

梅山公園花期遲到!嘉義縣政府發布花況失準遊客失望

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

拚政績亮點 柯文哲主打捷運、社宅…

台北市長柯文哲任期剩1年11個月,柯拚亮點政績,重大建設主打捷運、市場改建、社宅興建等。副市長彭振聲說,民眾之所以覺得柯...

北市36公園鄰近醫院資訊 不確實

許多公園告示牌均標註鄰近救護單位等相關資訊,不過北市議員王浩調閱資料發現,台北市12個行政區共432座公園,竟有36座公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。