快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

新北250處擋路變電箱搬家 人行道變寬敞

新北市板橋國慶路人行道變電箱改善前。圖/新北市工務局提供
新北市板橋國慶路人行道變電箱改善前。圖/新北市工務局提供

新北市工務局盼打造友善通行環境,去年起開始以階段性方式改善新北板橋、新莊、蘆洲等多處變電箱調整計畫,首要目標是先將390處擋住人行道且淨寬不足90公分的變電箱整併或減量,再依各地不同環境轉向或者搬移,留給行人友善通行空間,去年共完成250處,今年將再改善140處。

新北市長侯友宜上任後,積極打造無障礙通行環境,工務局養工處決定規畫「新北市轄內變電箱影響人行道通行環境改善執行計畫」,第一階段就是要先針對新北市390處因變電箱導致人行道淨寬不足90公分的,且嚴重影響行人通行的地方做改善。

養工處與台電協調後,台電決定針對變電箱周邊用電環境檢討變壓器負載情形,以整併或減量作優先考量,最後調整變電箱位置。

養工處指出,各處變電箱與周邊環境皆有所差異,若環境許可,台電能將變電箱遷移至附近公有土地、中央分隔島,或者是將箱體原地轉向、取消車格,擴建部分人行道來放置變電箱,會依照各地環境來因地制宜。

養工處表示,變電箱改善計畫提出後,共收到29個區公所提報549處需要改善,養工處會同相關單位逐案會勘,於3月底前完成,決定先將「人行道淨寬未達90公分」的390處列為第一階段須立即改善案件,將分2年完成,去年已改善250處,今年預計改善剩餘的140處。

養工處補充,去年原訂改善224處變電箱,但在市府團隊積極努力下,超前進度,改善250處,今年將與台電及相關單位繼續努力,盼能如期完成第一階段目標,大幅改善新北市民行人環境。

新北市工務局養工處將板橋國慶路變電箱轉向,留下寬敞的人行通道,造福地方居民。圖/新北市工務局提供
新北市工務局養工處將板橋國慶路變電箱轉向,留下寬敞的人行通道,造福地方居民。圖/新北市工務局提供
新莊中正路人行道變電箱改善前。圖/新北市工務局提供
新莊中正路人行道變電箱改善前。圖/新北市工務局提供
新莊中正路人行道變電箱改閃善後,變電箱移除道別的空地,人行環境變得寬敞且友善。圖/新北市工務局提供
新莊中正路人行道變電箱改閃善後,變電箱移除道別的空地,人行環境變得寬敞且友善。圖/新北市工務局提供

人行道 台電

延伸閱讀

寒流持續發威 新北今6人送醫 救回二人 包括遊民共4死

南投市小葉欖仁淺根破壞人行道 營北里路樹重新移植

變壓器爆炸民宅變凶宅 台電判賠314萬

道路瑕疵害摔車!新北養工處怪騎士超速 法院打臉判賠

相關新聞

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

協商達共識 北市總預算終三讀

台北市政府110年度總預算昨終於三讀通過,這也是市長柯文哲任內,年度總預算審查最久一次。台北市議會昨下午政黨協商時,包括...

設計不良 人行道「車阻」擋輪椅族

台北市推動友善行人空間,人行道卻四處可見各式車阻,防範汽機車闖入或違停,但由於設計不良,也成身障輪椅族、娃娃車通行困難或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。