快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

防疫旅館空房瞬間消失?張斯綱:資訊錯誤民眾被耍

防疫旅館進行消毒作業。圖/報系資料照
防疫旅館進行消毒作業。圖/報系資料照

1月15日起返台居家檢疫者須「一人一戶」以及防疫旅館訂房證明,因農曆春節即將到來,許多縣市的防疫旅館1月住房率爆滿。台北市議員張斯綱昨天接獲陳情,觀傳局設置的防疫旅館專區,與實際狀況有嚴重落差,其中顯示北投某防疫旅館1月10至14日每日尚有百間空房,不料致電旅館詢問卻說連一間房都沒有,民眾焦急萬分。觀傳局表示,已督促業者將更新頻率修正為每日2次。

張斯綱說,昨天點選觀傳局網頁上的「查詢年節期間各防疫旅館房況」,裡面確實列出北市各區防疫旅館房況,而其中北投某防疫旅館顯示1月10至14日每日尚有百間空房,但致電旅館詢問卻表示一間房都沒有,接連詢問幾家都發生此問題。經聯繫觀傳局反映此問題,十幾分鐘後,相關數字隨即歸零。

張斯綱指出,今天上午再度上網瀏覽防疫旅館房況,觀傳局應有所改善,但隨機致電二間有空房顯示之防疫旅館,卻表示已無空房,都要等到2月以後。他說,業者也表示,常接到洽詢民眾抱怨、辱罵,明明網頁上顯示有空房,為何致電詢問卻都沒有,業者已不堪其擾。

張斯綱說,觀傳局設置防疫旅館專區立意良好,但未顯示實際狀況,民眾如何相信市府?張斯綱要求觀傳局應該檢視疫旅館專區內容,並應即時反映房況,勿讓民眾跟隨政府錯誤資訊做白工。

對此,北市觀傳局指出,為服務返國市民,北市府首創全國之先,在網站公布防疫旅館剩餘房況,並每日更新,並可連結查詢97家旅館每日剩餘之可訂空房數。

觀傳局解釋,不過部分旅館填表的從業人員,誤以為「每日剩餘之可訂空房數」等於「當日空房數」,卻忘記旅客每次訂房都須入住15天,若該房間在之後15天已經有人將入住則不可再提供預訂,故1月7上午數字有誤,經糾正後已立即修正。也督促旅館不得再填錯報表,並將更新頻率修正為每日2次,以提供民眾訂房參考。

防疫旅館 觀傳局 北市

延伸閱讀

過年不夠住…中央建議短租防疫旅館 六都不同調

外界憂防疫旅館成破口 指揮中心說明清潔消毒SOP

比特犬若遭棄 動保處得養牠一生

北市首例里長罷免案未過 1666票不同意、515票同意

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

氣溫驟降 陽明山野化水牛疑有1隻凍死

台北市動保處今天表示,接獲通報,陽明山頂山石梯嶺附近有2隻野化水牛死亡,其中1隻疑因氣溫驟降凍死、另1隻則死亡多日,後續...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

國內最大都更 南港調車場動土

國內最大都更案、台鐵南港調車場都更案,昨舉辦連續壁開工動土典禮。交通部台鐵局說,未來園區有6600坪公共開放空間,包含台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。