快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

新北停車費重複繳納 百萬餘元尚未申請退費

新北市交通局今天表示,去年停車費溢繳約新台幣180多萬元,目前僅72萬、約4成退費完成,還有百餘萬元尚未領回;交通局官網可查詢相關紀錄,繳費日起5年內都可退費。

新北市政府交通局停車營運科長許芫綺指出,在尚未領回的百餘萬元中,有6成以上金額低於20元,累計一年同車號重複繳費約25件,總金額平均約300元;市府已陸續寄發通知單,在車主提供帳號後辦理退費。

許芫綺表示,交通局官網提供民眾查詢一年內繳費的紀錄,若有重複繳費,繳費日起5年內可提出退費申請,或透過新北市政府雲端櫃台、6處停車管理場或郵寄方式,申請退費。

她呼籲,民眾可多加利用綁定行動支付或金融電信代扣繳路邊停車費,發生重複繳費,系統會直接將款項退回帳戶;另也在繳費通知單上提醒已綁定民眾,勿持單重複繳納。

車主 停車場

延伸閱讀

新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

整合基隆、新北大基隆觀光圈成立 橫向串聯區域國家隊

蛙蛙文創口罩消費爭議全國破1700件 新北僅17件協商案

超量防疫難做 柯P籲中央控制入境人數

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。