新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

新北市政府舉辦「新北振興168」活動,抽出最大獎特斯拉電動車得主後,2次電話報喜都未接通,新北市長侯友宜(圖)7日主持2021鐵道馬拉松記者會,他會後受訪表示,得獎人是一個女性小朋友,並恭喜得獎人。中央社
新北市政府舉辦「新北振興168」活動,抽出最大獎特斯拉電動車得主後,2次電話報喜都未接通,新北市長侯友宜(圖)7日主持2021鐵道馬拉松記者會,他會後受訪表示,得獎人是一個女性小朋友,並恭喜得獎人。中央社

「新北振興168」活動,昨天抽出最大獎特斯拉電動車得主後,新北市長侯友宜2次電話報喜都未接通。經聯繫確認後,侯友宜今天公開恭賀鄭姓國小5年級生獲得電動車。

新北市政府舉辦「新北振興168」活動,在市內消費金額每滿新台幣200元登錄發票資料即可參加抽獎,消費累計滿3000元還有參加電動汽車抽獎資格。

侯友宜6日下午親自抽出最大獎價值335萬元特斯拉Model X電動車後,他當場打2次電話給中獎民眾,但對方都沒接電話。

新北市政府經濟發展局今天告訴中央社記者,經聯繫後確認得獎者是就讀國小5年級的鄭姓女學童,但為避免造成得獎者困擾,不會公布得主的居住行政區域或學校。

經發局指出,得獎者的母親是以女兒名義登錄抽獎資格,經統計,女童的家人一共在新北市消費9萬多元,不過,其抽獎資格與超過3000元的抽獎資格、機會都是一樣的。

經發局表示,大獎抽出後,侯友宜2次打電話未接通後,承辦人多次聯繫也未果,於是發出簡訊通知得獎信息,原來手機號碼登錄是鄭姓女童母親的手機。

經發局轉述鄭母的說法指出,鄭母因工作關係不方便接電話,事後看轉播紀錄覺得幸運得不可思議,她反覆查看好幾遍抽獎畫面,才確定中獎,「感覺好不真實」。

侯友宜今天主持2021鐵道馬拉松記者會,會後接受聯訪時,記者詢問是否知道特斯拉得獎人是誰,會不會覺得獲獎竟然不接市長電話。

對此,侯友宜表示,他不會因得獎者沒接電話就不高興,有特別請經濟發展局聯繫到得獎者,「是一個小朋友,女性的小朋友,也是我們新北市的,恭喜你鄭小妹妹,得到這麼大一個大獎」。

侯友宜 特斯拉

延伸閱讀

新北市政府證實:小學生抽中「振興168」最大獎335萬Tesla Model X!

侯友宜建議大型活動停辦 宮廟傳統習俗恐受影響

影/新北335萬頂級特斯拉他抽到 得主:市民「大確幸」

切記防疫最優先 侯友宜點名宮廟、觀光景點

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。