北台灣急凍!陽明山有機率下雪 北市警3階段交管

陽明山若下雪將進行交通管制,民眾上山務必加掛雪鏈。圖/北市警局提供(資料照)
陽明山若下雪將進行交通管制,民眾上山務必加掛雪鏈。圖/北市警局提供(資料照)

全台急凍!根據中央氣象局預報,今明兩天寒流來襲,為防止路面結冰釀事故,陽明山區將視情況進行進行3階段交通管制,包括陽金公路、大屯山區、七星山區、擎天崗、冷水坑,以及陽明山中山樓、前山公園、文化大學等地區域,實施彈性管制,進入車輛一律要加掛雪鏈。

陽明山地區可能下雪,民眾不畏寒冷追雪,為了防止路面結冰致生事故,北市警局分三階段進行彈性管制,第一階段為陽金公路,範圍有二子坪停車場往大屯山助航站口、甲線與陽金公路口、101甲線2.5K與圍內路口。

第二階段管制為大屯山區、七星山區、擎天崗、冷水坑,範圍有陽金公路9K、101甲線2.5K與圍內路口、中湖戰備道與陽金公路口、湖山路與勝利街口、湖山路與中興路口、菁山路101巷與新園街口。

第三階段為陽明山中山樓及前山公園、陽明山中山樓至文化大學,範圍有行義路泉源路口、行義路東昇路口、格致路凱旋路口,將車引導往下東勢產業道路下山,以及仰德大道至誠路口。

員警將針對管制點,依現場道路及車流實際狀況,實施彈性管制,雪融後並依道路實際狀況開放通行。警察局表示,民眾由仰德大道進入陽明山區,需憑「仰德大道通行證」通行;沒有「仰德大道通行證」的民眾,則行駛替代道路。無論有無通行證,行至管制點一律要加掛雪鏈。

北市警局呼籲,駕駛人行經管制點,務必加掛雪鏈,並依現場員警指示小心通過,確保雪地行車安全,共同維護陽明山下雪期間交通安全與順暢。

陽明山 仰德大道 大屯山

延伸閱讀

北橫下巴陵往明池 啟動寒流交管

擎天崗牛死35頭 陽管處挨罰7.5萬

周四寒流到「比上波難受」 這天最冷雨又多還會下雪

寒流挾雨來襲! 這天最冷急凍5度 明中南部就有望下雪

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

氣溫驟降 陽明山野化水牛疑有1隻凍死

台北市動保處今天表示,接獲通報,陽明山頂山石梯嶺附近有2隻野化水牛死亡,其中1隻疑因氣溫驟降凍死、另1隻則死亡多日,後續...

新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

「新北振興168」活動,昨天抽出最大獎特斯拉電動車得主後,新北市長侯友宜2次電話報喜都未接通。經聯繫確認後,侯友宜今天公...

北市36公園鄰近醫院資訊 不確實

許多公園告示牌均標註鄰近救護單位等相關資訊,不過北市議員王浩調閱資料發現,台北市12個行政區共432座公園,竟有36座公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。