快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

家長控訴聽損兒遭教保員掌摑 新北市府調查中

新北市議員張維倩今天召開記者會,有家長控訴某私立幼兒園教保人員掌摑聽損的女兒,讓病情加重。教育局表示,全案調查中,若確有不當管教或不當對待行為絕不寬貸。

張維倩上午在召開記者會揭露聽損兒遭教保人員掌摑事件,受害家長控訴女兒日前回家後哭訴,再也不想回學校上課,經詢問後才知有聽損病況的女兒遭教保人員掌摑。

家長表示,經帶著女兒去醫院驗傷並檢測聽力,檢測結果,女兒的聽力在受傷後,由原本的輕度聽障變成中度,令她心疼不已,但當她去幼兒園調閱監視器畫面時,園方竟稱教室的監視器壞了,無法提供給家長。

張維倩指出,幼兒園不及托嬰中心須有強制安裝監視器的法規要求,但業者也應保持監視錄影設備的使用順暢,如發生疑似不當管教的事件,監視錄影的內容可以有效地還原現場狀況。

她說,監視錄影內容不僅可以給家長一個交代,更能還業者的清白,她要求教育局儘速啟動調查程序,若有不當管教事實,應立即嚴懲惡師禁止從事教保工作。

新北市政府教育局指出,民國109年12月29日接獲家長陳情後,次日就啟動調查機制,並依此園教職員工未依規定於30天內報局核備,已依規定裁罰園方新台幣5萬元。

教育局表示,已組成調查小組針對園內老師是否有不當管教或不當對待情事嚴加查察,若經調查確有不當管教或不當對待行為,絕不寬貸,將依法予以裁處。

教育局指出,行為人最重可裁處新台幣60萬元罰鍰,並依法解聘及通報全國不適任教保服務人員通報查詢系統,也可依情節重大情形移請司法查察。

教育局

延伸閱讀

聽損兒疑遭師打耳光變中度聽障 調監視器竟獨漏關鍵畫面

超量防疫難做 柯P籲中央控制入境人數

浮洲都計重啟 新北拚今年報內政部

新北2020年抽查建案透保水設施 近3成不合格

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

氣溫驟降 陽明山野化水牛疑有1隻凍死

台北市動保處今天表示,接獲通報,陽明山頂山石梯嶺附近有2隻野化水牛死亡,其中1隻疑因氣溫驟降凍死、另1隻則死亡多日,後續...

新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

「新北振興168」活動,昨天抽出最大獎特斯拉電動車得主後,新北市長侯友宜2次電話報喜都未接通。經聯繫確認後,侯友宜今天公...

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

新北市403萬人口中有3成為18歲到40歲的青年,目前僅有青年事務委員會,多名議員昨開公聽會呼籲成立青年局,新北研考會指...

萬大線離教室10米 土城人抗議

新北市土城金城公園附近居民昨到教育部前抗議捷運萬大樹林線LG11段「捨直取彎」,指不僅繞進金城公園砍逾百棵老樹,且距離金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。