快訊

截獲檢疫性有害生物!大陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入

101消失霧霾!北市空氣差 教育局:學校戶外課程改室內

報告修正中 泰板輕軌 拚可行性評估

新北規畫的「泰山板橋輕軌」自泰山連接板橋、中和至土城,橫跨塭仔圳市地重劃區、浮洲都市計畫,新北捷運局長李政安說,去年12月交通部有審查意見,捷運局盡速修正後會再提報交通部,交通部若同意整體路網後,就能提送可行性研究。

新北除3環6線外,捷運局去年向交通部提報泰山板橋、中和公館、林口長庚醫院、淡海北側延伸等4路廊,其中泰山板橋輕軌最能具體推動,泰板輕軌去年9月已提到新北大眾捷運系統協調委員會兼推動小組審查。

捷運局表示,泰山板橋輕軌去年10月納入整體捷運路網報告送交通部審議,目前正修正交通部的意見,也同步辦理可行性研究,等交通部核定路網後,就能送可行性研究報告給交通部審議。

捷運局指出,浮洲地區與東側的環狀線、西側的萬大線均有2至3公里距離,因此規畫泰山板橋輕軌,可銜接轉乘機場捷運A5a站、五泰輕軌F14站、新莊線輔大站、台鐵浮洲站、板南線亞東醫院站、萬大線莒光站,全長約10公里。

不過泰山板橋輕軌路線是否經過社後地區也備受討論,捷運局指出,社後為密集社區及商業區,會涉及大量建物拆遷,難度較高,目前有規畫支線行經社後連接環狀線新埔站,不過民生路平面交通複雜、運輸效益初估不佳,會在可行性研究納入整體評估。

機場捷運 輕軌 新北

延伸閱讀

桃園捷運棕線綜合規畫報告送交通部 市區5站改採地下化

入住無邊際泳池趁現在!板橋凱撒大飯店「背口訣抵房價500元」,還推日料吃到飽

新北泰山明志路危老重建動工 將建14層高住商大樓

航空產業紓困快斷炊 交通部再爭取約50億補貼

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。