快訊

北部醫院群聚再擴大!增1護理師確診 指揮中心啟動6項措施

我今境外移入+6!分別自美、英、菲及緬甸入境

全台血量告急 北市警挽袖捐熱血傳愛

疫情和寒流來襲影響,民眾捐血意願降低,全台血量庫存告急,台北市警察局今天特別舉辦捐血活動,許多熱心員警和民眾挽袖響應,捐血100袋。

市警局今晚發布新聞稿表示,寒流來襲、低溫壟罩,加上受到疫情影響,影響民眾捐血意願,根據台灣血液基金會資料顯示,目前全台血量庫存已低於安全庫存量,急需民眾捐血響應。

為此,市警局今天特別舉辦捐血活動,並在局長陳嘉昌號召下,許多員警都踴躍響應,紛紛挽袖捐出熱血,發揮博愛精神,總計共有67名員警和民眾熱心捐血,捐血袋數達100袋。

市警局說,捐血車上的護理師及工作人員們也都表達真摯感謝之意。

陳嘉昌表示,警察工作旨在守護民眾生命、身體及財產安全,捐血活動除可幫助急需用血者,也展現警察人員熱心公益的情操,是極具意義的公益活動,市警局也將持續響應捐血活動,和民眾共同關懷社會。

捐血 警察 疫情

延伸閱讀

血量庫存拉警報 新竹縣後備憲兵1月10日號召千人捐血

今年度首場捐血活動1月4日登場 歡迎金門民眾踴躍捐血

又來兩個徵炮友 應曉薇砲轟市警局:西門町變笑話嗎?

賴清德捐血遭退貨 注意捐血二三事

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

增添年節氣息 走逛台北花市感受活力

奼紫嫣紅的繁花樣貌,是萬象更新之際最應景的風光,彷彿在預祝來年一帆風順,透過花藝師嶺貴子的引領,一起前往台北花市,找尋這個季節獨有的花材,為居家布置妝點新風采。

氣溫驟降 陽明山野化水牛疑有1隻凍死

台北市動保處今天表示,接獲通報,陽明山頂山石梯嶺附近有2隻野化水牛死亡,其中1隻疑因氣溫驟降凍死、另1隻則死亡多日,後續...

新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

「新北振興168」活動,昨天抽出最大獎特斯拉電動車得主後,新北市長侯友宜2次電話報喜都未接通。經聯繫確認後,侯友宜今天公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。