真的等好久!汐止自強里活動中心拼啟用

汐止區的自強市民活動中心要拼元月底完成啟用,讓里民有更舒適的活動聚會空間。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區的自強市民活動中心要拼元月底完成啟用,讓里民有更舒適的活動聚會空間。 圖/觀天下有線電視提供

真的等好久,汐止區的自強市民活動中心在105年確定是海砂屋封閉拆除,只是要重建卻一波三折,終於現在活動中心主體結構蓋好了,正在進行內部裝潢作業,要拼元月底完成啟用,讓里民有更舒適的活動聚會空間。

汐止區長陳健民指出,自強里活動中心因為是海砂屋拆掉之後,市府也支持地方需要有提供民眾活動聚會的空間,從民國107年底就開始進行工程的招標事宜,在今年的一月底,活動中心可以正式落成,共有三樓半空間提供民眾使用,一、二樓是多功能活動室,可以辦活動、課程,或做為銀髮俱樂部使用,三、四樓則是閱覽室,希望讓長輩、里民平時聚會聊天或是辦活動有更舒適的室內空間。

自強里長康金龍說,很高興我們自強里活動中心即將要落成了,目前內部裝潢已經在收尾階段,三樓半的建築,樓下是想讓銀髮族長輩來做活動,二樓是多功能教室,才藝班都可以讓里民來做一個學習,那現在主體結構都已經完成了,嶄新的外觀很吸引大家目光,因為是年輕的建築師,把現代跟傳統結合,很有特色。

汐止 建築 海砂屋

延伸閱讀

汐止老人會址太狹窄 長輩陳情盼有大空間

終於有水喝了 汐止綜合運動場增飲水機

防疫智能化 汐止公所增人臉辨識熱感應

汐止城中遊戲場結合煉鐵文化設計 玩樂中學習在地歷史

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。