快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

汐止公有地蓋社會住宅 缺交通配套地方反彈

內政部營建署在汐止區公所舉辦社會住宅興辦計畫座談會,因缺乏交通相關配套計劃,引起地方強烈反彈。 圖/觀天下有線電視提供
內政部營建署在汐止區公所舉辦社會住宅興辦計畫座談會,因缺乏交通相關配套計劃,引起地方強烈反彈。 圖/觀天下有線電視提供

內政部推出社會住宅興辦計畫,其中針對汐止公有地,在大同路一段515巷的一塊學校用地及軍方土地,打算活化蓋社會住宅,今(6)日內政部營建署在汐止區公所11樓舉辦的座談會上,因缺乏交通相關配套計劃,引起地方強烈反彈。

配合社會住宅興建計劃第一次修正案,都市計畫暨市地重劃座談會上,包括市議員白珮茹、張錦豪,以及相關地主都出席參加,這次主要是針對汐止區公有土地及公共設施保留地活化,中央有意將文高三用地蓋社會住宅,不過,因為,汐止交通問題嚴重,要加上地點又在市區,地方認為缺乏道路規劃,強烈反彈。

市議員張錦豪指出,汐止的代名詞以前是淹水,現在是塞車,所有交通建設都不做,捷運也沒有,只剩下一條大同路去連結台北市,但在完全沒有交通配套的情況下,又說要蓋社會住宅,絕對抗議、堅決反對。

市議員白珮茹表示,今天是中央內政部來說明文高三用地的使用狀況,雖然,針對文高三用地新北市政府已經沒有使用上的需求,中央有意規劃蓋社會住宅,那我比較擔心的是有關交通還有公共安全,希望在建設地方的同時,應該要兼顧交通還有公共安全的部分,因為只有一條聯外道路,將來會不會影響逃生,甚至週邊的保護區是否有辦法做相關的配套措施,這都是給相關單位去思考,今天主要聽取地主意見,希望大家對於整個計劃可以更了解,如果有問題的話,也希望中央有單一的窗口,讓大家可以詢問。

城鄉發展分署隊長黃振能指出,社會住宅對週邊影響,在交通的部分我們會再做交通服務水準的調查,再做進一步了解。

社會住宅 汐止

延伸閱讀

汐止老人會址太狹窄 長輩陳情盼有大空間

終於有水喝了 汐止綜合運動場增飲水機

過馬路好趕 汐止大同、保新街調整小綠人秒數

離峰也回堵 汐止大同、建成路增左轉秒數

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

增添年節氣息 走逛台北花市感受活力

奼紫嫣紅的繁花樣貌,是萬象更新之際最應景的風光,彷彿在預祝來年一帆風順,透過花藝師嶺貴子的引領,一起前往台北花市,找尋這個季節獨有的花材,為居家布置妝點新風采。

氣溫驟降 陽明山野化水牛疑有1隻凍死

台北市動保處今天表示,接獲通報,陽明山頂山石梯嶺附近有2隻野化水牛死亡,其中1隻疑因氣溫驟降凍死、另1隻則死亡多日,後續...

新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

「新北振興168」活動,昨天抽出最大獎特斯拉電動車得主後,新北市長侯友宜2次電話報喜都未接通。經聯繫確認後,侯友宜今天公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。