新北2020年抽查建案透保水設施 近3成不合格

新北市水利局表示,民國109年完成全市共126件面積達2000平方公尺以上建案透水保水設施抽查作業,其中37件建案不合標準,不合格率達29%,已依法要求限期改善並辦理複查;若逾期未改善,將裁處新台幣3萬元以上、10萬元以下罰鍰,並按次處罰至改善為止。(水利局提供) 中央社
新北市水利局表示,民國109年完成全市共126件面積達2000平方公尺以上建案透水保水設施抽查作業,其中37件建案不合標準,不合格率達29%,已依法要求限期改善並辦理複查;若逾期未改善,將裁處新台幣3萬元以上、10萬元以下罰鍰,並按次處罰至改善為止。(水利局提供) 中央社

新北市政府水利局今天表示,依「新北市透水保水自治條例」規範,各基地在新建或增建時都須設置透水保水設施,去年共抽查126件,其中37件建案不合乎標準,不合格率達29%。

水利局指出,為維護新北為透水城市,以應對梅雨鋒面等強降雨侵襲,「新北市透水保水自治條例」規範各建築基地於新建或增建時,都須設置透水保水設施,以便將自身基地範圍降雨納入透水保水設施中,滯留貯蓄。

水利局表示,民國109年完成全市共計126件面積達2000平方公尺以上建案透水保水設施抽查作業,其中37件建案不合乎標準,不合格率達29%,已依法要求限期改善,並辦理複查;若逾期未改善,將裁處新台幣3萬元以上、10萬元以下罰鍰,並按次處罰至改善為止。

水利局指出,截至目前為止,新北市內審查通過計畫透水保水量達152萬噸,相當於在市內設置607座游泳池來滯納洪水,大幅度增強都市地區防洪減災能量、降低積淹水風險。

梅雨 建築

延伸閱讀

3幼犬深陷古墓不見母 新北動保員花1.5小時爬山救援

新北泰山明志路危老重建動工 將建14層高住商大樓

參訪新北通德興業 賴清德現場試穿捕手護具

防疫旅館提供給外島 侯友宜呼籲:中央應統籌

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

增添年節氣息 走逛台北花市感受活力

奼紫嫣紅的繁花樣貌,是萬象更新之際最應景的風光,彷彿在預祝來年一帆風順,透過花藝師嶺貴子的引領,一起前往台北花市,找尋這個季節獨有的花材,為居家布置妝點新風采。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。