士林夜市人潮剩二成 商圈:難吃、貴的都陣亡了

士林夜市 。記者游智文/攝影
士林夜市 。記者游智文/攝影

台北市士林夜市18家現切水果攤都收了。士林夜市商圈理事長蘇文山表示,這幾年士林夜市被現切水果攤害慘了,加上疫情影響,現在人潮只有高峰時二成,「現在現切水果攤全部都收了,而且難吃的,貴的攤子也全都陣亡了。」

士林夜市曾是台北市最熱鬧夜市,蘇文山表示,最好時一晚逛街人潮可達10萬人,現在只剩下一、二萬人,當年人潮洶湧,擠得水洩不通的情況已不復可見,現在不僅商圈店面到處可見招租,連地下美食街也有十幾個攤子空著沒人做生意。

士林夜市淪至今天這種情況,現切水果攤「功不可沒」,最早當地現切水果一包30、50元,俗擱大碗,曾是士林夜市一大特色,但開放陸客觀光後,隨著人潮增加,現切水果開始漲價,先是一包漲到100元,後來變成一杯100元。

2014、2015年來台觀光大增,士林夜市現切水果攤也進一步「看人賣」,本地人問就一小袋100、150元,如果是外國觀光客,一小袋動輒二、三百元,有一位韓國觀光客買7袋芭樂,就花了1500元,也有人買一袋切好的木瓜,花了1089元。

蘇文山表示,現切水果攤對士林夜市真的傷害很大,讓大家對士林夜市留下很不好的印象。不過,現在因為疫情,國外觀光客進不來,國內民眾也不會買現切水果,現在18家現切水果攤全部都倒了,夜市已也沒有任何現切水果攤。

他說,不僅現切水果攤,由於現在只有本地客、回頭客,難吃的,貴的,客人吃過一次就不會再吃,這些店現在也都陣亡了,剩下來的都是規規矩矩做生意,而且也好吃的店家,希望大家能再來士林夜市走走,現在已經不一樣了。

夜市 觀光

延伸閱讀

聖誕樹擺好5分鐘陣亡 貓奴出奇招阻主子破壞讓網民笑翻

北市公告地價南港漲幅最大 士林夜市跌近2%

抵制福灣害慘可可產業?網列世界大賽證明:台灣巧克力本身就超強

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

增添年節氣息 走逛台北花市感受活力

奼紫嫣紅的繁花樣貌,是萬象更新之際最應景的風光,彷彿在預祝來年一帆風順,透過花藝師嶺貴子的引領,一起前往台北花市,找尋這個季節獨有的花材,為居家布置妝點新風采。

氣溫驟降 陽明山野化水牛疑有1隻凍死

台北市動保處今天表示,接獲通報,陽明山頂山石梯嶺附近有2隻野化水牛死亡,其中1隻疑因氣溫驟降凍死、另1隻則死亡多日,後續...

新北小學生抽中特斯拉大獎 總消費9萬多元

「新北振興168」活動,昨天抽出最大獎特斯拉電動車得主後,新北市長侯友宜2次電話報喜都未接通。經聯繫確認後,侯友宜今天公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。