快訊

飛官培訓億元男!開這型萬能戰機 提早退役要賠最多

索羅門總理 控「台灣代理人」搞鬼

北市危老建物核准重建案增 中山區佔多數

北市都發局今天表示,統計至去年12月底止,全市危險老舊重建申請案為581件,審查核准406件,最多是中山區58件,其次是士林區51件、大安區48件。

北市府都市發展局舉辦「都更危老2.0」記者會,局長黃景茂表示,目前全市屋齡達30年以上、領有使用執照建物,共9萬7427棟,佔全市棟數約84.5%。

他說,統計民國107至去年12月底止,全市危老重建計畫申請案為581件,領先其他都會區,現已審查核准406件,最多是中山區58件、士林區51件、大安區48件。

黃景茂表示,為簡化危老重建申辦程序,去年12月初預告修正「台北市危險及老舊建築物加速重建辦法」草案,未來核准危老重建計畫,若要整併鄰地、擴大重建範圍或申請容積獎勵項目等,只要檢附變更文件就能申辦,盼加速推動危老重建案。

他說,考量老舊建物有整建維護與修繕改良需求,因此要借重危老推動師專業,今年起,擴增老舊社區輔導服務,包括輔導成立公寓大廈管理組織、建物外牆飾面修繕整新、老舊公寓增電梯、耐震能力評估及階段性補強。

黃景茂表示,今年起要授予1000名都更危老推動師證照、設置完成50處都更危老工作站,希望至年底,危老總件數從581件提升至700件。

都發局指出,市民若需要「台北市危險老舊建築物加速重建問答集」手冊,可洽詢建管處或至危老重建工作站免費索取,也能至建管處網站「危老重建專區」免費下載。

北市 都更

延伸閱讀

北市都更危老增5項輔導服務工作 補助最高1千萬

「騎一下午還不了車」北市新舊YouBike之亂 有人賠萬元

北市防疫旅館限住令 游淑慧:雙北生活圈別自掃門前雪

議員質疑抽電子菸無法可管 北市:已規劃草案

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。