快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

終有電梯 雙溪建興托老中心長者好方便

雙溪區建興托老中心設電梯,也讓長者環境更加方便。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區建興托老中心設電梯,也讓長者環境更加方便。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區建興托老中心因為教室分為兩層樓,行動不便的長者上下階梯多有困難,為此爭取設電梯,並於去年底前順利啟用,也讓長者環境更加方便,今年托老中心也期望將二樓空間打造微型日照,幫助長者能安心在雙溪養老。

雙溪區建興公共托老中心,自去年二月開始施作電梯,七月完工,但因為東北角潮濕氣候等因素影響,直至去年年底才確定啟用,電梯位置位於教室的一角,上課長者能方便搭乘至二樓,目前畫畫課的作品都放置於此,偶爾還有心靈輔導課程,在二樓寧靜的空間相當適合。

天下為公基金會照服員林錦麗表示,托老中心長者們大部分腳力不好,電梯的使用率高,有了無障礙的設施,希望可以鼓勵更多雙溪區行動不便的老人家參與上課,特色課程有每週一的畫畫課、地面高爾夫課,還有平甩功與舞蹈班、手作課等有趣活動,歡迎雙溪區的長輩們能多多前來,交流快樂的銀髮生活。

雙溪區

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。