陳加峯記錄大自然 用陶藝對話鶯博館登場

身兼陶藝、攝影家多重身分的陳加峯,用作品記錄與大自然對話,個展即日起至1月24日於新北市立鶯歌陶瓷博物館登場,共展出「四季協奏曲」、「無所從來,亦無所去」2個系列。

陶博館表示,陳加峯從大自然中汲取創作靈感,「四季協奏曲」系列是他在民國103年拜訪日本陶藝之森的駐村創作,包含2組豐富絢彩作品,呈現季節變化。

3年前到台東後,陳加峯利用陶藝記錄生活。「無所從來,亦無所去」系列全為純白色,反映與大自然對話、自我探問;剛到台東第一年,陳加峯創作出造形簡約且飽滿的石頭堆疊作品Stone、「緣起緣滅」2組作品,象徵四季流轉。

第2年的作品Balance記錄他適應台東生活的心境轉折;「蛻變」則闡述台東生活的第3年,體認生命蛻變的過程。

陶博館表示,陳加峯作品呈現自然氣息、簡約造形,「無所從來.亦無所去—陳加峯創作個展」彷彿是一本與大自然的交換日記,即日起至1月24日展出;熱愛攝影的陳加峯挑選多張台東風土照片擺放在展覽入口處,讓觀展民眾一進入就彷彿置身其中。

台東 陶藝

延伸閱讀

50歲校長退休築夢 捏陶、蓋房子8年走出不一樣的路

獨處是最佳的充電時間!5 種你該嘗試的「獨處方式」

抹茶山山腳下泡裸湯!「礁溪老爺酒店」大自然地景環繞 享山林美人湯

科技.人文聯合講座/向山海致敬 學會傾聽大自然聲息

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

賴品妤:台鐵EMU900新列車最快清明上路 經汐科多2車廂

立委賴品妤今晚在臉書貼文表示,台鐵EMU900新通勤列車,最快清明連假就能,以後行經汐科的每輛區間車,都會多2個車廂的運...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

新北神秘人11年慨捐2.1億!真實身分只有4人知 捐款原因曝

新北市一名神秘人11年來默默捐善款給新北市政府,已捐贈2億1千萬元,幫助200萬名弱勢。有媒體報導,全台灣只有4人知道「無名氏」的身分,而其捐款的原因,是看不慣多年前「中國首善」陳光標來台高調行善...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。