快訊

影/神救援!3歲女童12樓墜落 搬運工空手接住她

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

鍾沛君今天在臉書寫下近千字文,提到她短短一個月發現自己也疑似罹患家族病史肺腺癌的心路歷程。鍾沛君今勇敢地說,「她知道,該踏上另一場冒險了。」
圖/引用自北市議員鍾沛君臉書 林麗玉
鍾沛君今天在臉書寫下近千字文,提到她短短一個月發現自己也疑似罹患家族病史肺腺癌的心路歷程。鍾沛君今勇敢地說,「她知道,該踏上另一場冒險了。」 圖/引用自北市議員鍾沛君臉書 林麗玉

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利,已回病房休息,術後第一句話是「痛死啦」。

鍾沛君上午在臉書發文表示,自己25歲那年,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨後,家族成員們餘生都必須對抗那道看不見卻如影隨形的「終點線」,自己在透過例行年度健檢發現,右肺有異常增生變化,並接受醫師建議於今天動刀。

她的臉書小編也於晚間代為發文表示,很高興向大家報告,鍾沛君手術順利完成,意識也已經恢復,目前已返回病房休息,但傷口仍疼痛,需要一點時間恢復體力,暫時還無法答謝各界祝福和關心。

內容也提到,鍾沛君的病灶確如預期,但詳細情況仍待化驗,將等鍾沛君康復後再親自對外說明,並「爆料」鍾沛君術後第一句話是「痛死啦!」

鍾沛君 手術 健檢

延伸閱讀

美女議員鍾沛君手術順利 術後首句話「痛死啦!」

議員鍾沛君疑肺癌今開刀 吳淡如也驚爆「疑似肺癌前期」

醫院稱失明與手術無關 艾芬:避重就輕混淆視聽

肺腺癌帶走母親阿姨 鍾沛君右肺異常手術

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。