快訊

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

柯一正人行道畫狗抗議無綠地 北市府:已塗銷

導演柯一正為了抗議里內沒有公園綠地可用,在人行道標線上漆上一隻狗。台北市政府交通管制工程處今天說,已派員將塗鴉塗銷,將行文至大安警分局進行裁處。

柯一正昨天在臉書上表示,他住的建安里沒有一個可以讓人休憩的小公園、沒有可以讓退休老人乘涼聊天的地方,也沒有一塊公用綠地或一顆大樹給毛小孩散步排便,僅有的兩塊空地卻被里長圍起來禁止外人進入。

為了抗議,柯一正在人行道的路標上漆上一隻狗,表示「毛小孩和老人也有權利。我喜歡這種溫柔的抗議。」

建安里里長溫進亮說,這兩塊地有一塊是他在102年認養,已經綠美化告一段落,平常就開放里民去種花、種草,雖然圍起來但是並沒有上鎖;另一塊地則是去年認養,目前地上還有鋼筋、坑洞,怕有安全問題,所以不開放里民使用。

溫進亮說,這件事是個誤會,柯一正就住在他樓上,下次有機會碰到會再跟他溝通,因為綠美化需要資金,若能得到柯一正幫忙也是美事一樁。

交工處表示,擅自變更或修改人行道標線已違反「道路交通管理處罰條例」第82條,依法可罰新台幣1200元至2400元,已經派員將標線恢復原狀,將行文至大安警分局進行裁處。

大安警分局交通組長劉誌雄告訴中央社記者,目前尚未收到交工處公文,待收到後會盡快調閱當地監視器畫面,查看實際標線噴漆者和約談柯一正到案說明,若屬實將依違反道路交通管理處罰條例開罰。

人行道 認養 綠美化

延伸閱讀

基隆立體停車場人行道濕滑 防滑片應急數日後破功

機車違停遭罰辯警只開他不公平 法官:守法是國民責任

史上最冷清 台北跨年晚會疫情加寒流 舞台區僅2萬多人

北市府跨年倒數煙火璀璨 柯文哲:讓台灣再次被看見

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

疫情增加遷出 新北市去年人口照樣正成長

去年我國人口首度負成長,不過新北市政府民政局公布新北市人口,截至去年403萬954人,比前年401萬8696人成長0.3...

台北湯麵神功護體 天下無敵

台北的湯麵大抵以牛肉湯麵和切仔麵為最多。

增添年節氣息 走逛台北花市感受活力

奼紫嫣紅的繁花樣貌,是萬象更新之際最應景的風光,彷彿在預祝來年一帆風順,透過花藝師嶺貴子的引領,一起前往台北花市,找尋這個季節獨有的花材,為居家布置妝點新風采。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。