快訊

雨來了!10縣市發布豪大雨特報 慎防致災性降雨

低溫特報!陳時中、黃珊珊夜訪街友 發送禦寒抗疫物資

衛福部長陳時中偕台北市副市長黃珊珊與社會局長周榆修夜訪北車、艋舺公園,關懷街友並發送禦寒抗疫物資。圖/社會局提供
衛福部長陳時中偕台北市副市長黃珊珊與社會局長周榆修夜訪北車、艋舺公園,關懷街友並發送禦寒抗疫物資。圖/社會局提供

寒流襲台,全台氣溫驟降,衛福部長陳時中昨晚偕台北市副市長黃珊珊赴台北車站與艋舺公園,關懷訪視街友,發送禦寒與抗疫物資,幫助街友度過嚴寒冬日,也落實防疫政策。黃珊珊也項陳時中介紹「街友置物專區」,幫助街友行李管理及「城市導引員」培訓計畫,陳時中則對這項友善政策相當肯定。

黃珊珊表示,台北市政府昨天啟動「酷寒應變專案」,除了夜間開設街友低溫避寒所外更設立24小時弱勢關懷通報專線,幫助市民抵禦嚴寒。與陳時中夜訪北車及艋舺,並致贈暖暖包、口罩及消毒酒精。

社會局長周榆修表示,街友棲宿街頭所需的禦寒及防疫物資取得有限,社會局每周皆會安排社工夜訪,主動關懷街友身體健康情形及發放街友關懷口罩,並於30日至110年1月1連續3日,啟動「酷寒應變專案」夜間開設街友低溫避寒所及低溫關懷訪視。

中央氣象局發布低文特報,周榆修說,社會局已再次啟動12區社福中心,針對轄區內街友外展開關懷,提供衛生福利部轉贈中華緣馨醫療援助會所捐助贈之禦寒外套及禦寒物資,提供給有需要的街友。周呼籲,若有善心團體捐贈物資,也可透過社福中心整合物資統整需求,將物資給予真正需要協助的民眾。

黃珊珊表示,冷氣團來臨,民眾需加強保暖,請長輩或體弱者多加注意身體狀況,寒流低溫期間,若有禦寒物資需求者,可就近向各區社會福利服務中心領取,提醒有飲酒習慣者,千萬不要喝酒取暖,以免失溫,注意自己的生命安全。

街友 低溫 黃珊珊

延伸閱讀

北市續辦跨年 陳時中:風險增 但尚無病毒已到社區證據

全台冷吱吱 陳時中夜訪街友贈暖暖包、口罩

陳時中:已購新冠疫苗2,000萬劑

確診者解隔離擬放寬 陳時中:要加強自主健康管理

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。