快訊

阿富汗版的西貢陷落?北約一萬兵力隨美國「全面撤軍」

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

里長茶葉蛋再加碼 新北消防局119活動大方送

汐止的長青里長茶葉蛋闖出名號,新北市消防局的119活動,加碼準備1,400顆茶葉蛋,準備大方送給參與民眾。 圖/觀天下有線電視提供
汐止的長青里長茶葉蛋闖出名號,新北市消防局的119活動,加碼準備1,400顆茶葉蛋,準備大方送給參與民眾。 圖/觀天下有線電視提供

汐止的長青里長茶葉蛋闖出名號,所以,每年新北市消防局的119活動,都會大量訂購做為參加獎,而活動時間又快到了,消防局政風室人員也再來找里長下訂單,當天活動加碼準備1,400顆茶葉蛋,準備大方送給參與民眾。

汐止里長茶葉蛋好吃出名,訂單不斷,所以,年底這段時間,長青里長陳建興忙著烹煮茶葉蛋,現場一鍋是水煮蛋,而另一鍋則是滷好的,長青里長茶葉蛋飄香,每年活動都很搶手,所以,對於接下來元月17日的消防節慶祝活動,市府消防局也早早來下訂單。

新北市消防局政風室主任林三龍指出,新北市政府消防局為了提升全民防災意識,時時做好防災準備,預訂於110年1月17日(星期日)上午9點,在三重區新北大都會公園舉辦「全民防災E起來,智能科技向前行」110年新北市智能防災大會師活動,現場有各類主題宣導攤位及闖關互動體驗等與民同樂,除了向現場參加民眾宣導防災救護知識,同時也可展現消防局紮實訓練及精湛的成果,邀請您樓頂揪樓下,阿母揪阿爸,鬥陣做伙來參加。

林三龍表示,今年一樣請熱心公益的汐止區長青里里長並且兼任長青義消分隊長的陳建興,相當支持消防工作,連續七年為119消防節活動「添蛋香」,這次活動也不缺席,在現場烹煮轟動全台,並且被網友喻為臺灣尚介出名A三大茶葉蛋的「里長茶葉蛋」,將在當日準備1,400顆茶葉蛋,限量發送參與活動民眾,請大家踴躍參加。

長青里長陳建興說,今年是第七年配合消防局119活動,因為數量不少,所以,年底這段時間都在趕煮茶葉蛋,包括蛋的進貨準備、相關藥材及佐料等等,明年1月17日也請民眾一起共襄盛舉。

茶葉蛋 汐止

延伸閱讀

噪音車太吵 新北明年上百台設備抓噪音車

跨年寒流來襲注意保暖 竹縣體感溫度最低僅剩3度

222公斤毒品價值逾億 新北警重裝戒護銷毀

疫情致民眾自行開車!警加強執法 新北交通事故仍上升

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。