快訊

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

太魯閣號案釀49死…李義祥用布帶欲拉正工程車 檢還原要命15分鐘

北市跨年照常舉辦 舞台區人潮總量採8萬人上限管制

黃珊珊今天宣布,北市府跨年晚會採總量管制依照府前廣場往年經驗,估計可容納11萬名觀眾,今年則調整至上限8萬人。記者林麗玉/攝影
黃珊珊今天宣布,北市府跨年晚會採總量管制依照府前廣場往年經驗,估計可容納11萬名觀眾,今年則調整至上限8萬人。記者林麗玉/攝影

北市政府跨年晚會及台北一零一煙火將照常舉辦,北市副市長黃珊珊今天宣布,北市府跨年晚會採總量管制、分區分流,管制區域內的人數總量管制,依照府前廣場往年經驗,估計可容納11萬名觀眾,今年則調整至上限8萬人。

另,管制區域的三處管制點、24個入口將於12月31日當天下午3時起開放入場。

觀傳局表示,北市府已依中央跨年大型集會活動防疫規定,做好各項防疫措施,日前公布舞台前將設管制區域,民眾需消毒、戴口罩、量體溫及完成實聯(名)制始可入場 場內強制全程佩戴口罩、禁止飲食(補充水份除外)。

【中央社/台北29日電】

台北市副市長黃珊珊今天宣布,北市跨年晚會照常舉辦,府前廣場管制區將在31日下午3時開放入場,人數上限為8萬人,民眾須戴口罩、量體溫並完成實聯制才能入場。

觀傳局表示,管制區會在松高路、松壽路及市議會前的1號道路分別設置3處管制點、24個出入口供進出,民眾必須量體溫、消毒、戴口罩,並透過台北通APP、myCode或持身分證掃描做好實聯制才能入場。

黃珊珊說,府前廣場劃設的管制區範圍,依過去經驗約可容納11萬人,因此決定將總量上限設在8萬人,進場人數累計至8萬人即不再開放入場;人數上限會視現場狀況調整,最低有可能只開放4萬人入場。

媒體詢問,預估何時人數達到上限,黃珊珊表示,依據往年經驗,大約傍晚6到7時會有一波人潮湧入,但仍呼籲民眾不要在管制區開放前提早來排隊,就算來也不會開放入場。

雖然管制區內禁止飲食,但黃珊珊表示,民眾若須補充水分可暫時拿下口罩喝水,喝完後馬上戴回去。

她指出,秋冬防疫專案從1日上路至今,台北市今天開了第一張沒戴口罩的新台幣3000元罰單,代表市民會聽從勸導,相信台灣人公民素質很高,會互相提醒,這也是台灣防疫做得好的原因。

黃珊珊表示,若有居家檢疫、居家隔離或自主健康管理中的民眾試圖進入管制區,在入口處掃描時就會被抓出來;場中若有民眾出現發燒等狀況,將立刻走安全通道後送到醫院。

黃珊珊說,因應新冠肺炎疫情新常態,現在所公布的決策是依據當下資訊所定,未來兩天將視疫情變化,隨時機動調整。

跨年晚會 北市 口罩

延伸閱讀

北市未送跨年防疫計畫至議會 議員嗆拒審預算

台北市長民調 蔣萬安獨強 任何一種對戰組合都贏

疑足跡外流掀波 黃珊珊:中央該調查就調查

疫調內容外流惹議 黃珊珊:不便評論靜待調查

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。