柯文哲酸前瞻計畫像強盜分錢 陳其邁:柯應有同理心

針對柯文哲批前瞻預算,高雄市長陳其邁認為柯應多點同理心。記者王昭月/攝影
針對柯文哲批前瞻預算,高雄市長陳其邁認為柯應多點同理心。記者王昭月/攝影

民眾黨主席、台北市長柯文哲昨參加嘉義黨部啟用典禮,提及前瞻計畫像一群強盜在分錢,「沒分到錢就知道跟他們不是一夥」,高雄市長陳其邁今早對此事說了2次「唉喲」,感嘆柯怎麼這麼講,他希望柯文哲能多些同理心,多到台北以外地方走走,了解其他縣市百廢待舉的艱辛。

柯文哲酸前瞻計畫預算分配不公,並嗆「8400億給台北市22億,乾脆不要給」; 陳其邁今早表示,「我是希望柯市長能夠有同理心一點」,能離開台北多到地方,尤其是南部走走。

陳其邁舉軌道建設為例,台北捷運已建146公里,6條主線,2條支線,高雄才40到42公里,僅紅線跟橘線,包括台南,台中,捷運也都才開始在建,財政條件當然跟台北不一樣嗎嘛。

其次前瞻計畫的水環境建設、台北雨水下水道的防洪的頻率是5到10年,全部都要快達到10年的標準。高雄才3到5年。區域排水,高雄大概是10年的區域排水防洪頻率,台北已經50年到甚至有些達到100年。至於排水問題,動輒都要2、30億預算,歷任市長都很努力向中央爭取預算解決。

「唉唷,柯市長講這樣實在是不曉得怎麼說」,,陳其邁表示,柯P應來高雄看一看,我會帶他走一走,了解一下真正的離開台北以外的其他城市的建設的狀況。

陳其邁 柯文哲 捷運

延伸閱讀

柯文哲酸高桃爭前瞻容易 鄭文燦:中央已支持北市30年

陳時中嗆說謊是講柯自己 柯文哲:他應該壓力很大

高雄跨年放300秒焰火? 陳其邁:有規畫準備

拒絕幫柯文哲跑腿 威廉「其實我也很忙」

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。