快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

在地特色+美學 新北市場翻身

淡水中正美食廣場改建成國際美食廣場,去年11月重新開幕後,業績成長6倍。圖/新北市市場處提供
淡水中正美食廣場改建成國際美食廣場,去年11月重新開幕後,業績成長6倍。圖/新北市市場處提供

新北市推動市場、美食廣場改造計畫,在各大市場增加電子支付、設計大型藝術裝置、太陽能光電板等設施,並協助打造特色,淡水美食廣場、新店中央市場、汐止秀豐市場改造後,業績分別增加6倍、3倍、2倍,市場處未來還打算改造汐止觀光夜市、新莊新化市場、八里龍形市場、鶯歌市場等,希望協助傳統市場轉型。

林口市場在今年6月完成改造後開幕營運,成為新北首座具有鑽石及綠建築標章認證的傳統市場,內部也結合公托、圖書館、活動中心,是一棟複合式大樓,成為地方知名地標。

淡水中正美食廣場則是在去年11月完成全區改造,以在地象徵舢舨船及特色美食來設計入口意象,並增設多國語言指標及菜單,打造成國際化美食廣場,內部設有友善空間及哺乳室,重新開幕後,業績暴增6倍。

林口市場改建後成為新北首座具有鑽石及綠建築標章認證的傳統市場,美麗的外型也使市場成為林口地標之一。圖/新北市市場處提供
林口市場改建後成為新北首座具有鑽石及綠建築標章認證的傳統市場,美麗的外型也使市場成為林口地標之一。圖/新北市市場處提供

新店中央市場則是以共融式市場為概念,市府將公共空間打造成家中客廳的感覺,並與在地銀髮俱樂部、市立圖書館、市場攤商共同推出樂齡課程、機器人說故事、漂書站及多元手作課程,深化在地居民與市場連結,改建完後業績成長約3倍。

汐止秀豐市場為黃昏市場,共有165攤,市府改造後,在全攤位導入電子支付,並更新入口意象,整座市場也都粉刷成黃色,增加明亮度、能見度,吸引年輕族群,改造後來客數成長2倍。

新北市目前正在改造的還有板橋黃石市場,未來也計畫將汐止觀光夜市打造成深夜食堂,做出區別性,增加客源,鶯歌市場的改建計畫則以串連地方發展的方式,納進三鶯觀光景點計畫中。

新北市市場處表示,市府未來會持續輔導各市場尋找屬於自己的特色,透過改造計畫強化市場優點,將新時代的美學及科技導入傳統市場中,在留住老味道的同時,也盼能吸引新族群走入市場,成為新客源。

汐止

延伸閱讀

新北環保小局長化身清潔隊長 體驗高空撕小廣告

新北釋台北港、金山、林口新市鎮等16筆土地 29日開標

汐止城中遊戲場結合煉鐵文化設計 玩樂中學習在地歷史

新北協助台東農友銷售釋迦 限量200盒免運送到家

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。