金山清水園區禁止露營 公所將設敬告標示

金山區磺溪頭清水園區不准民眾露營,區公所將明確說明公告,避免網路錯誤資訊。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區磺溪頭清水園區不准民眾露營,區公所將明確說明公告,避免網路錯誤資訊。 圖/紅樹林有線電視提供

金山區磺溪頭清水園區,106年撥用給金山區公所進行維護管理,作為生態保育園區,公告因屬河道,不准民眾露營,但因民眾依網路資訊要來此露營,發現並不合法,為此新北市議員黃桂蘭希望區公所能夠做到明確說明公告,避免網路錯誤資訊。

市議員黃桂蘭指出,有民眾看到網路資訊說這裡是露營區,結果來到現場卻變成不能露營的場域,相當矛盾,因此來到現場關心狀況,希望區公所能夠做到明確說明公告,避免網路錯誤資訊。

據了解,會發生民眾來到現場才發現禁止露營的狀況,歸因可能是民眾分享資訊為撥用前發表文章,非現行官方資訊,以及公所公告不明確,在會勘現場新北市議員張錦豪以及周雅玲也都提出改善的要求。

市議員張錦豪表示,磺溪頭清水園區,是相當好的休憩場域,可以帶小朋友來泡腳、玩水,只要不是捕魚捉蝦的親水活動都可以進行,只是要在這裡烤肉、露營也是有違法規的,因此也要求若是網路資訊不夠正確,區公所應該做到盡量聯繫改正。

市議員周雅玲說,相信許多市民也很期待這裡可以開放成為露營區,不過磺溪頭清水園區是封溪護魚保育區,又是行水區,若是開放,對於環境會有衝擊疑慮,民眾的旅遊安全也必須謹慎考量,而對於現場告示不夠明確,要求公所補設立來改善。

金山區長廖武輝表示,相當歡迎民眾來到金山露營,選擇合法的場域金山青年活動中心,也可以規劃來到磺溪頭清水園區親水、散步,而關於園區禁止露營標示不明確問題,將會改善設立敬告標示,而網路上不正確的分享資訊,區公所也將盡可能改正,希望旅客來到園區都可以盡興,不要受到標示不明的影響而掃了出遊興致。

露營區 金山

延伸閱讀

萬里瑪鋉溪畔新亮點 長頸鹿造型遊戲場開工

環狀線轉乘效益高 汐止議員推捷運接東環段

汐止鵠鵠崙路面塌陷破損 爭取經費要整修

兼顧觀光、看診 金山醫院盼設Youbike站

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。