快訊

美贈250萬劑莫德納疫苗將抵台 阿中部長機坪親迎

柯文哲今停開記者會! 北市確診周減半 士林區最高

平溪童秀天燈舞 公托「聖誕老人」來送禮

平溪區十分、平溪、菁桐三所國小與平溪國中創新舞蹈結合天燈表演,與公共托老中心的長者們一同共舞發禮物。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區十分、平溪、菁桐三所國小與平溪國中創新舞蹈結合天燈表演,與公共托老中心的長者們一同共舞發禮物。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區十分、平溪、菁桐三所國小與平溪國中在今(25)日聖誕節,於平溪國中舉辦「平溪聯盟‧以藝會友」活動,不僅有創新舞蹈結合天燈表演,還有公共托老中心的長者們一同共舞發禮物,貨真價實的「聖誕老人」扮相非常應景。

十分國小校長利一奇表示,今年由十分國小主辦,在今(25)日由平溪國中、十分、平溪、菁桐三所國小,共同帶來舞蹈、民俗技藝等才藝秀,邀請學生家長及附設幼兒園一同歡慶耶誕,其中最融入在地的便是特色天燈舞,由十分國小帶來掌中天燈,一身金童玉女的喜慶扮相,帶來動感的翻觔斗、盤旋腿表演,平溪國小則是以火車意象,將在地特色化做現代舞,隨著曲風轉變,孩子們托著紅色天燈舞蹈,顯得溫暖祥和。

平溪區長曾繁盛表示,除了天燈舞,菁桐國小附設幼兒園以「魚菜共生」主題,孩子們個個cosplay成可愛元素,戲劇結合舞蹈,讓觀眾更理解營養循環的轉換,平溪國中則是以成立不到三個月就拿下全國前三名的單輪車表演開場,十八羅漢鼓的震撼更是展現國中生的自信帥氣,而十分國小附設幼兒園首次與平溪區公共托老中心長者一同演出,阿公阿嬤戴上發光頭飾,紅色外套與圍裙,就是貨真價實的「聖誕老人」。

一粒麥子基金會照服員蔡碧真表示,祖孫跨世代歡喜來恰恰,老人家更準備了糖果禮物送給孩子們,在節日時貢獻己力,讓學生玩得開心,自己也感受到像大明星般蜂擁而至的熱鬧,子孫在外地打拚,難得有這樣溫馨的活動,這群聖誕主角們,在孩子笑聲中收獲滿滿成就感。

平溪 天燈 幼兒園

延伸閱讀

最想要的聖誕禮物...9歲童寫信到北極:能給我新冠疫苗嗎?

經濟部表揚55家創意生活事業 企業以軟實力轉型升級

影/壯觀!平安夜 台中市政廣場1300位聖誕老人唱詩歌

少子化卻一直蓋公托 北市府挨批「沒前瞻性」

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。