快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

就職6周年 柯文哲:未來兩年一定會看到台北市巨大改變

台北市長柯文哲就職六周年,上午舉行記者會,以「這六年來我想說的話」為題,向市民報告施政成果。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲就職六周年,上午舉行記者會,以「這六年來我想說的話」為題,向市民報告施政成果。記者楊正海/攝影

北市柯文哲就職六周年,上午舉行記者會,以「這六年來我想說的話」為題,向市民報告施政成果。和去年不同的是,記者會地點選在剛啟用的內科之心宏匯瑞光廣場舉辦,柯文哲指出,這是他柯文哲任內第一個BOT案,在他上任的前兩年,北市的BOT案都掛零,現在是全國的招商王。

為了防疫,記者會現場實施實聯(名)制,並未邀請民眾到場。進場者用台北通QRCode、myCode個人隨行碼、身分證三選一入場。現場六周年影片中,

柯文哲說,未來兩年,他還是一樣會兢兢業業工作。知識經濟還是最重要的發展方向,內科之心是他任內從規畫到簽約到完工的第一件BOT案,也是目前台灣最大的創新育成中心,從簽約到完工只花30幾個月,這是台北市政府展現效率的一個案例,也是目前在竹東工研院在台北開的分院,對內湖地區,有很大的影響。

柯文哲也強調北市的執行力,他指出,過去的政府,講太多做太少,最難的不是編預算,而是建立信任,他上任的前兩年,北市BOT都掛零,但第三年是290億、第四年590億,到了第五年,也就是去年達到913億元,占全國招商的一半,成招商王。

另外,去6年E化和SOP,台北市政府現在成為一個高效率的單位,重大工程像今年年初的中正橋引道,這麼複雜的工程,這麼龐大的工程,北市是以小時計算。

柯文哲說,整個台北市政府員工的行動能力脫胎換骨,我們在制定政策的時候,從來不做買票的政策,也不會只追求短期的利多,而是長期深入的打底。

柯文哲說,過去六年,已讓幾十年的問題解決掉,例如第一果菜市場、魚市場、環南市場、南門市場還有北投市場,一個一個改建;北流、北藝、大巨蛋,過去被延宕的計畫,市府一個一個把它解決掉,小問題解決的就沒有大問題,現在基礎已經打下,未來兩年一定會看到台北市巨大的改變。

台北市長柯文哲就職六周年,上午舉行記者會,以「這六年來我想說的話」為題,向市民報告施政成果。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲就職六周年,上午舉行記者會,以「這六年來我想說的話」為題,向市民報告施政成果。記者楊正海/攝影

北市 柯文哲 BOT

延伸閱讀

台北方舟新創基地開幕 柯文哲體驗自動拉麵、拍網美照

北市議會附帶決議明倫降租金!議員嗆:若柯文哲對幹事就很大

柯文哲、賴清德 同台出席亞洲台灣商會聯合總會聯席會議

跨年晚會 柯文哲:原則如期 但可能前一天宣布不辦

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。