快訊

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

再傳本土病例 北市衛生局:跨年實名制困難、口罩要戴

無本土案例破功,台北市議會警衛委員會今討論跨年事宜。記者楊正海/攝影
無本土案例破功,台北市議會警衛委員會今討論跨年事宜。記者楊正海/攝影

續253天無本土病例破功,其中有1名本土病例,確診病患目前已在醫院接受治療中。針對跨年活動是否受影響,台北市衛生局長黃世傑下午在議會警衛委員會中指出,目前沒有說到停辦程度,希望人數少一點,但實名制困難,口罩一定要戴。

黃世傑說, 目前仍是可控的範圍,雖然民眾心理有恐慌存在,北市跨年會採嚴格措施。另外,本土案例有去逛百貨公司,疾管科長余燦華指出,昨天接獲相關的情資,疑似出現本土個案,已經針對可能經常出入的公共場所,包括戶外、室內都進行消毒完畢,也針對員工加強健康監測 ,衛教宣導也已經完成。

另外,再過9天就要跨年,不過議員李柏毅質疑,中央沒有強制不辦,且不強制戴口罩,只用勸導,有用嗎?另外,議員羅智強也要衛生局長表達自己個人專業立場?

黃世傑說,目前沒有說到停辦程度,只有出現15個不明感染源會停辦,以目前北市SOP是沒到停辦,但仍會視情況 給市府建言。

李柏毅說,去年跨年時,捷運運量有250萬人次,若沒有強制戴口罩、開罰,如果發生感染,疫調根本不用做了,做,實名制也做不到 ,出事誰來扛? 黃世傑說,這些問題會提到相關會議討論。

新冠肺炎 COVID-19 跨年 實名制

延伸閱讀

新增1本土病例 柯文哲才剛說北市跨年全程戴口罩

數位身分證資安疑慮 徐國勇:使用足跡絕不回傳內政部

莫斯科芭蕾舞團員已至檢疫所 僅經紀人留原飯店

僵持2小時!莫斯科舞團陸續上專車 赴安心檢疫所

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

立榮飛馬祖爆胎 松山跑道關閉2小時以上 日航改飛桃機

立榮航空1架班機原定今(10)日上午從松山機場飛往馬祖南竿過程中,卻在過程中疑似1顆輪胎爆胎,緊急返回松山機場降落,目前...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。